16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / «Спасибо за подаренный праздник»
02.11.2018 13:40
  • 40

Категории:

«Спасибо за подаренный праздник»

отзывы ижевских зрителей о концерте юкаменских артистов

Владимир Салтыков, преподаватель Удмуртского республиканского колледжа культуры:

– Вечером зазвонил телефон. Сняв трубку, я услышал голос человека, с которым меня связывала очень интересная работа в районном доме культуры «Октябрьский». Еще до того, как завязался разговор, в моей голове пронеслись все те яркие, сногсшибательные концерты, дискотеки, вечера, гулянки и многие другие формы нескучного времяпровождения, которые у нас были.

Знакомый приглашал меня на творческую встречу в Ижевске с участниками художественной самодеятельности Юкаменского района.

На следующий день в назначенное время или даже раньше я пришел в «Русский дом». На сцене перед глазами то и дело мелькали знакомые лица. В них узнавались девчонки и мальчишки, с которыми когда-то учился в одной школе, ходил в кино, гонял на велосипеде, до судорог в мышцах купался в Юкаменском пруду. Три часа пролетели незаметно.

Я безмерно благодарен вам за приезд, дорогие юкаменцы! Жизнь нас постоянно заставляет смотреть вперед, но, оказывается, для того, чтобы понять ее смысл, надо оглянуться назад. Ваш приезд в Ижевск, в «Русский дом» лишний раз доказал, что куда бы ни закинула нас жизнь, клад надо искать у своего дома.

Перед отъездом один водитель не то в шутку, не то всерьёз сказал: «Ну, что, поехали домой!». Ответить не сумел, ком в горле встал. На этом и разъехались.

Я сел в машину и еще долго ехал вслед за автобусами с юкаменцами в надежде сохранить эти незабываемые чувства.

Руслан Абашев, инженер Ижевского опытно-механического завода:

– Я живу в Ижевске. В Юкаменский район в родную деревню Палагай приезжать получается не часто. Что уж говорить о посещении мероприятий! В последний раз на наших концертах я был еще, наверное, когда учился в школе. Тогда я очень любил ходить на мероприятия, проводимые местными ансамблями художественной самодеятельности. Что скрывать: способов провести досуг в деревне не так много.

Помню, уже за неделю до концертов в деревне все спрашивали друг у друга: «Ты идешь в пятницу на концерт, с кем пойдешь, билеты уже купил?». И вот наступала долгожданная пятница, и мы с папой или с друзьями шли в местный клуб, чтобы посмотреть как поет тетя Таня, как лихо отплясывают мои одноклассницы под татарские мотивы, как душевно и виртуозно играют на гармошке местные артисты. А поездка на очередной спектакль или концерт в районный дом культуры – это вообще было целым приключением!

Недавно, просматривая новости в социальной сети «ВКонтакте», я случайно наткнулся на объявление о том, что наши юкаменские артисты едут с целой концертной программой в Ижевск. Я так обрадовался и сразу решил, что непременно схожу. Говорил об этом событии коллегам на работе, но они не понимали. «И что такого? Вот если бы «Рамштайн» приехал, тогда другое дело. А тут какие-то деревенские артисты», – пожимали плечами на мою радость. Но им не понять, что едут не просто «деревенские артисты», а частичка твоей родной земли, то, чего так не хватает в городе. И как жаль, что не с кем обсудить, купил ли он билеты, и с кем пойдет на этот праздник.

Концерт прошел на «ура». К моему великому стыду, я не знаю имена артистов и названия многих коллективов, но ведь это и не важно.

Знакомые костюмы, простота в общении, безвычурность, вложенные в номера души и сердца – все это словно забросило меня опять в беззаботное детство, когда мы торопливо шли с папой или друзьями на долгожданный концерт. А зал на 450 мест был полон людьми, среди которых я встретил много знакомых, бывших односельчан, теперь живущих в Ижевске.

Кроме концерта здесь продавалась сувенирная продукция Юкаменского дома ремесел, а его сотрудники для каждого желающего проводили мастер-классы по изготовлению памятного подарка об этом событии. Я с радостью купил несколько сувениров и подарил своим коллегам.

Впечатлений от мероприятия хватит, наверное, на целый год. Да, это не «Рамштайн», это в сто раз лучше! Ведь никто и ничто не заменит любимые, родные лица, знакомые голоса, песни, танцы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.11.2018 - 02.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх