16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Гостей удмурты встречают перепечами
02.11.2018 13:44
  • 44

Гостей удмурты встречают перепечами

Альбина Ивановна Данилова и Альбина Степановна Поздеева из с. Юкаменское – постоянные участницы народного ансамбля удмуртской песни и танца «Тюрагай» при районном доме культуры.

Альбина Ивановна Данилова и Альбина Степановна Поздеева из с. Юкаменское – постоянные участницы народного ансамбля удмуртской песни и танца «Тюрагай» при районном доме культуры. А. Данилова посещает ансамбль практически с самого его зарождения, А.Поздеева в этом коллективе около двух лет. Любят женщины свой родной язык, именно поэтому, как признаются, выбрали именно этот ансамбль, в котором, в первую очередь, пропагандируется удмуртская культура.

– Сегодня молодежь, к сожалению, мало говорит на удмуртском, — сокрушаются женщины. – Даже в удмуртских семьях муж и жена говорят на русском, не обучают своих детей родному языку. Сейчас везде и всюду говорят, что подрастающее поколение должно изучать язык своего народа, но при этом мало что для этого делается. Нас никто не учил удмуртскому языку. Это было заложено у каждого в крови: все – и дома, и в школе, и на улице – говорили на удмуртском. Сейчас население обрусело, все стараются говорить на русском, многие стыдятся своего родного удмуртского языка. Но ведь мы живем в Удмуртии, наш родной язык, на котором говорили наши предки, – удмуртский. Как можно стыдиться своего языка? Им надо гордиться!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.11.2018 - 02.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх