16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / «Есть огромное желание поддержать район»
09.11.2018 14:56
  • 33

«Есть огромное желание поддержать район»

Глава Удмуртии А. Бречалов со своей командой и глава Юкаменского района Б. Востриков на территории Юкаменской школы.

7 ноября в Юкаменском с рабочим визитом побывал глава Удмуртии Александр Бречалов

В рамках своей рабочей поездки в наше село Александр Владимирович встречался с ветераном войны, столетним жителем с. Юкаменское Антоном Матвеевичем Чернышовым, осмотрел подходы и подъездные пути к районной больнице и центру социального обслуживания населения, посетил Юкаменскую среднюю школу. Затем в районном доме культуры состоялась встреча руководителя республики с активом, жителями района.

По словам А. Бречалова, главная цель такого мероприятия – обсудить актуальные вопросы жизни муниципального образования, социально-экономическое положение дел в районе.

- Борис Васильевич решил уйти с должности главы муниципального образования, — озвучил глава Удмуртии. – Но оценка работы главы района и его команды достаточно высокая. С экономической точки зрения Юкаменский район не самый крепкий, но многие вопросы здесь решаются своими силами. Борис Васильевич умело руководит своим хозяйством, — отметил А. Бречалов.

В ходе прямого общения с главой региона у жителей района была возможность задать волнующие их вопросы, проблемы.

Так, руководитель ООО «Луч» А. Веретенников обратился с вопросом о возможности субсидирования сельскохозяйственных объектов (например, КЗС) для подключения газа. А. Бречалов конкретного ответа не дал, но вопрос этот принял для дальнейшего его рассмотрения. Как он отметил, при решении этого вопроса обязательно должна учитываться перспектива роста того или иного хозяйства. А. Бречалов предложил руководителю «Луча» написать письмо министру сельского хозяйства УР с подробным описанием положения дел в хозяйстве, с формулировкой конкретных задач и целей для получения субсидии.

Несколько человек задали вопрос главе республики по аварийному жилью. В 2017 году завершилось финансирование федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья. В 2018 году было затишье. А что в перспективе?

Глава региона, отвечая на эти вопросы, сказал, что эта федеральная программа будет продолжена, и республика в ней будет участвовать. Но программа обязательно будет скорректирована. Теперь жилье будет предоставляться не по прописке, а по нуждаемости. Чтобы не получился такой парадокс, что при реализации прежней федеральной программы люди получали жилье, а потом продавали его. В результате очень много людей остались действительно в аварийном жилье.

По словам главы региона, в Удмуртии сейчас 720 аварийных домов и еще почти столько же в очереди для попадания в реестр аварийного жилья.

На встрече с главой Удмуртии была озвучена и волнующая жителей нашего района проблема с лесом. Люди не могут получить разрешение на заготовку древесины с весны текущего года. По словам представителя Красногорского лесничества, заявления рассматриваются согласно очередности. Но ответ этот явно не удовлетворил задававших вопрос.

В завершение встречи глава республики вручил ведомственные и государственные награды особо отличившимся трудовым коллективам и жителям района.

Так, коллектив ООО «Луч» награждён дипломом и бронзовой медалью министерства сельского хозяйства Российской Федерации «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий» в номинации «Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса». Председатель СПК «Нива» Р. Бузиков за достигнутые трудовые успехи награждён Почетной грамотой Удмуртской Республики. За добросовестный труд в органах местного самоуправления главе муниципального образования «Юкаменский район» Б. Вострикову также вручена Почётная грамота Удмуртской Республики.

В беседе с журналистами Александр Бречалов сообщил, что в целом остался доволен поездкой и положением дел в муниципальном образовании. Он подчеркнул, что проделанная руководством района работа по развитию внутреннего туризма заслуживает пять с плюсом. «Что касается поручений, которые в прошлом году были даны, процент выполнения хороший. Решение некоторых вопросов, требующих серьёзных вложений, – это строительство очистных сооружений, дорог, газификация – зависит от совместной работы с республикой. Есть огромное желание поддержать район в части социальной инфраструктуры».

Надежда Васильева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.11.2018 - 09.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх