16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / А началось всё с детской тяги к технике
13.11.2018 14:34
  • 25

Категории:

А началось всё с детской тяги к технике

Тракторист ООО «Родина» Александр Петрович Веретенников.

Каждый, кто занят в сельском хозяйстве, достоин награды

Александр Петрович Веретенников работает трактористом в ООО «Родина». Родом А. Веретенников из деревни Кычен. Тяга к технике у деревенского мальчишки, как и у всех его ровесников, появилась ещё с малых лет. Саша часто крутился у трактористов, наблюдая за их работой.

– В 1983 году, после окончания школы, я поступил учиться в Глазовское училище на тракториста. Год отучился, получил права, вернулся в родную деревню. Затем призвали меня в армию, — рассказывает А. Веретенников.

После службы Александр Петрович начал работать в Юкаменском райпо тратористом. Затем почти 10 лет трудился в Юкаменском лесничестве. Работа эта ему была по душе. Но, к сожалению, должность механизатора в организации сократили, и А. Веретенников устроился в ООО «Родина». Здесь он работает с момента образования хозяйства.

Много различной техники за годы работы сменил Александр Петрович. В прошлом году ему доверили новый трактор «Беларус», за состоянием которого А. Веретенников следит тщательно. В случае производственной необходимости Александр Петрович может подменить любого механизатора на любом участке. Заболел механизатор, и дело встало, а любая задержка в подготовке почвы, на посевной или уборке может обойтись очень дорого для хозяйства.

В эти дни Александр Петрович ежедневно из силосной ямы в Ляпино развозит корм скотине на фермы ООО «Родина».

- Кажется, что работа у меня одна и та же из года в год, и должна надоесть. Но на другом месте я уже себя не представляю. Многие вот на зарплату жалуются. А я считаю, что всех денег не заработаешь. Да и сейчас положение лучше, чем было раньше, когда зарплату месяцами не получали, — рассуждает механизатор.

- Александра Петровича могу охарактеризовать как ответственного, добросовестного работника. К технике он относится бережно, всегда содержит её в хорошем состоянии. Если бывают неисправности, быстро их устраняет. На А. Веретенникова можно всегда положиться, он никогда не подведёт. Зимой и летом он возит корм для скотины. Зимой он также бывает занят в лесу. Лесозаготовительную технику знает только он, поэтому это дело поручают только ему, — так отзывается о нем Рашид Шамильевич Касимов – бывший главный механик ООО «Родина».

В этом году за добросовестный труд и в связи с празднованием Дня государственности Удмуртии Александр Петрович Веретенников награждён Почётной грамотой муниципального образования «Юкаменский район».

Марина Сабрекова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.11.2018 - 13.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх