16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / «Награда руководителя - это оценка труда всего коллектива», - считает председатель СПК «Нива»
20.11.2018 13:58
  • 24

Категории:

«Награда руководителя - это оценка труда всего коллектива», - считает председатель СПК «Нива»

Глава региона А. Бречалов вручает руководителю СПК «Нива» Рамилю Минмулловичу Бузикову Почетную грамоту Удмуртской Республики.

Рамиль Минмуллович Бузиков руководит сельхозпредприятием «Нива» уже 17 лет. Начинал он рядовым трактористом колхоза «Большевик». Затем 12 лет заведовал Починковской фермой. Два года совмещал ещё и работу бригадира комплексной бригады. С 2001 года возглавляет сельхозпредприятие.

Рамиль Минмуллович Бузиков руководит сельхозпредприятием «Нива» уже 17 лет. Начинал он рядовым трактористом колхоза «Большевик». Затем 12 лет заведовал Починковской фермой. Два года совмещал ещё и работу бригадира комплексной бригады. С 2001 года возглавляет сельхозпредприятие.

Планов на будущее у руководителя хозяйства много. Наиболее глобальные – внедрение современных технологических условий для доения коров и внедрение в хозяйстве переработки мяса. Закупочная цена на молоко не растёт, да и надои в СПК «Нива» не самые высокие в районе. А поголовье быков, наоборот, самое большое, поэтому было бы хорошо наладить из своего мяса производство пельменей, других полуфабрикатов и продавать их.

Рамиль Минмуллович с сожалением отмечает, что коллектив в хозяйстве стареет. Молодёжь из деревень разъезжается в города или не хочет работать в сельском хозяйстве. Р. Бузиков очень надеется, что проблема с кадрами в сельском хозяйстве будет решена на уровне власти.

Гордится руководитель своими опытными комбайнёрами – Рашидом Рафагатовичем и Ильсуром Набиулловичем Бекмансуровыми, Магсумом Мухатдисовичем Байкузиным, Ильдаром Гусмановичем и Гумаром Гайнульшиным Араслановыми. Во время уборки зерновых они всегда занимают лидирующие места в районе. В этом году в СПК «Нива» первыми завершили уборку зерновых культур и ответственно отнеслись к постановке техники на зимнее хранение.

- «Нива» — единственное сельхозпредприятие, которое с перестроечных времён осталось в неизменном виде. Руководить хозяйством Рамиль Минмуллович начал в непростые для сельского хозяйства годы, когда государство не оказывало никакой поддержки, не выдавало субсидии. В это время он построил ферму в Починках с беспривязным содержанием коров, сделал капитальный ремонт Тат-Ключевской фермы. Поголовье крупного рогатого скота увеличилось с 1440 до 1980. Целеустремленность, упорство в достижении целей, порядочность – вот качества Рамиля Минмулловича, которые обеспечили ему высокий авторитет среди коллег и руководства района, — это мнение начальника сектора животноводства отдела сельского хозяйства администрации района Е. Кутявиной.

Как признаётся Рамиль Минмуллович, такая высокая награда, как Почётная грамота Удмуртской Республики, для него большая честь, но в первую очередь, это заслуга всего коллектива. Главной опорой для руководителя являются его специалисты. Это Нияз Шамильевич Бекмансуров – главный инженер, Вахирзян Нуруллович Арасланов – главный электрик. Р. Бузиков отмечает работу и техника-строителя Мингузы Фартовны Бекмансуровой и ветеринарного врача Райхан Шакртдиновны Араслановой.

Марина Сабрекова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

20.11.2018 - 20.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх