16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Ежемесячная выплата из материнского капитала
23.11.2018 13:18
  • 15

Ежемесячная выплата из материнского капитала

Рождение ребенка — значимое событие для любой семьи. Жизнь меняется, а вместе с ней меняются ежедневные заботы и потребности. Обеспечить малыша всем необходимым могут не все молодые родители. Финансовая помощь, оказываемая государством, приходится как нельзя кстати.

Рождение ребенка — значимое событие для любой семьи. Жизнь меняется, а вместе с ней меняются ежедневные заботы и потребности. Обеспечить малыша всем необходимым могут не все молодые родители. Финансовая помощь, оказываемая государством, приходится как нельзя кстати.

С 2018 года семьи могут обратиться за ежемесячной выплатой из средств материнского (семейного) капитала (МСК). За десять месяцев текущего года в Управлении ПФР в г. Глазове Удмуртской Республики (межрайонном) 42 семьи воспользовались такой возможностью — подали заявление на ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Более 4,5 млн. рублей будет перечислено на счета граждан.

Напоминаем, что обратиться за выплатой владелец сертификата вправе, если:

• второй ребенок и мама — граждане Российской Федерации;

• средства МСК не использованы по другому направлению;

• второй ребенок (родной, усыновленный) родился, начиная с 1 января 2018 года;

• доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев был меньше 14 тысяч 202 руб.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. При обращении в Пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР. При подсчете не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе Пенсионного фонда или через МФЦ. Обратиться с заявлением на выплату можно одновременно с заявлением на выдачу сертификата МСК. Закон отводит Пенсионному фонду месяц на рассмотрение заявления и выдачу сертификата на материнский семейный капитал и еще десять рабочих дней на перевод средств.

В 2018 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в Удмуртской Республике составляет 8 тысяч 964 рубля.

Клиентская служба в юкаменском районе упфр в г. Глазове УР (межрайонного).

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.11.2018 - 23.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх