16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Кто хозяин улицы?
04.12.2018 08:48
  • 5

Категории:

Кто хозяин улицы?

«После так называемой оптимизации все объекты соцкультбыта в нашем селе Ежево разместили в одном месте – в здании школы. Там у нас и детский сад, и больница, и сельская администрация, и клуб, и библиотека, и школа. Поэтому народу туда ходит всегда много. Проблема в том, что всем: и школьникам, и взрослым, и пенсионерам, и мамам с колясками — приходится ходить прямо по проезжей части, так как тротуаров в этом месте нет.

Кто хозяин улицы?

«После так называемой оптимизации все объекты соцкультбыта в нашем селе Ежево разместили в одном месте – в здании школы. Там у нас и детский сад, и больница, и сельская администрация, и клуб, и библиотека, и школа. Поэтому народу туда ходит всегда много. Проблема в том, что всем: и школьникам, и взрослым, и пенсионерам, и мамам с колясками — приходится ходить прямо по проезжей части, так как тротуаров в этом месте нет. Путь к школе расположен на дороге, ведущей на Яр, поэтому здесь всегда много машин легковых и большегрузных. Кроме того, сама дорога узкая, да к тому же состоит из двух крутых поворотов: не всегда водитель или пешеход могут заметить друг друга. И качество асфальтированного покрытия желает оставлять лучшего, все в выбоинах и ямах. В слякотную погоду дойти до школы чистым — большой успех, так как автомобили, движущиеся на большой скорости, окатывают пешеходов грязью с ног до головы. Эту проблему я поднимала и в администрации поселения, и на сходах, и даже на недавно состоявшейся встрече с главой республики Александром Бречаловым. Но, как говорится, воз и ныне там. Очень бы хотелось, чтобы на данном участке построили тротуары. Ходить по дороге опасно. Неужели ничего нельзя сделать?».

Сатиха Миронова. с.Ежево.

На вопрос читательницы мы попросили ответить главу МО «Ежевское» Константина Сабрекова. По его словам, данный участок проезжей части не находится на балансе поселения. К.Сабреков порекомендовал обратиться с данным вопросом к начальнику филиала Северного дорожного управления А.Калинкину. По словам Алексея Калинкина, данный участок дороги не обслуживается дорожным управлением. Обслуживать его должен тот, кто является собственником.

Для того чтобы разобраться, кто же все-таки должен обслуживать данный участок, мы обратились к начальнику отдела капитального строительства, ЖКХ, транспорта и связи администрации района Дамиру Касимову.

- Когда-то тротуары от магазина до школы были, но из-за ненадлежащего ухода за ними самих жителей этой улицы сейчас они находятся в непригодном состоянии. Улицы Ленина, Школьная, а также часть улицы Набережной в селе Ежево входят в состав автомобильной дороги Юкаменское-Ворца и находятся на балансе министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики. Наше дорожное управление выиграло конкурс по расчистке данной проезжей части, а также выполнению текущих ремонтных работ, предусмотренных техзаданием. Мы неоднократно писали в минтранс УР о строительстве тротуаров на данном участке, из года в год обещают, но не выполняют, — прокомментировал ситуацию Д.Касимов.

Подготовила Алина Гуляева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.12.2018 - 06.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх