16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / КВН просто надо смотреть и радоваться
04.12.2018 08:50
  • 17

КВН просто надо смотреть и радоваться

Председатель жюри КВН Л. Бузикова подводит итоги игры.

В районном доме культуры состоялась финальная игра в «Клубе веселых и находчивых»

Без шуток и смеха в нашей жизни было бы просто невыносимо и бессмысленно. В этом ещё раз убедились зрители, пришедшие вечером 23 ноября в районный дом культуры на финальную игру КВН.

Тема «Клуба весёлых и находчивых» звучала так — «Отпуск — это маленькая жизнь». На сцене встретились команды: «Кокетки и Ко» — райпо, «А чё вы тут делаете?!» — МО «Ежевское», «Девчата плюс» — МО «Пышкетское», «Понабрали» — детские сады с. Юкаменское, «По локоть в меле» — Юкаменская школа, «Золотой запас» — МО «Засековское».

Игра прошла весело, живо и интересно. Лично мне, как зрителю, интересно было наблюдать за командами «А чё вы тут делаете?!»- МО «Ежевское» и «Золотой запас» — МО «Засековское». У них были интересные шутки и сценки. Чувствовалось, что команды хорошо готовились к конкурсу. Острота шуток, смешные миниатюры, актерское мастерство – всё это было продемонстрировано в этот вечер на сцене РДК.

- На репетиции всей командой мы собирались всего пару раз, но репетировали подолгу. На конкурс приехали, чтобы попасть в тройку лидеров. И мы очень обрадовались третьему месту. КВН — это здорово. Уметь посмеяться над собой, посмотреть на проблемы с юмором — это нужно каждому человеку. Замечательно, что в нашем районе организовали такую игру, — делится впечатлениями участница команды «А чё вы тут делаете?!» МО «Ежевское» Гульсина Арасланова.

Соревновались команды в трех конкурсах. В приветствии «Мы желаем отдохнуть», все участники проявили находчивость, сумели раскрыть зрителю свои задумки и желания на представленную тему. В их выступлениях было много юмора и фантазии. Вторым конкурсом был «Биатлон», команды по очереди зачитывали свои шутки-прибаутки.

Последним конкурсом было музыкальное домашнее задание «На недельку до второго…». Команды здесь представили и танцы, и сценки, и песни пелиЮ в общем, показали все, что им хотелось. Каждая команда смогла отличиться, чем-то блеснуть, показать себя.

Своим впечатлением от КВН поделилась зрительница-ученица 11 «Б» класса Юкаменской школы Светлана Абашева:

- Было очень интересно и весело. В выступлении каждой команды была своя изюминка. Забавные шутки, волнение участников КВН, бурные аплодисменты болельщиков — всё присутствовало на сцене в этот вечер. Каждая команда подготовилась ответственно к мероприятию и подняла настроение залу. Больше всего мне понравился конкурс «Музыкальное домашнее задание». Было очень интересно наблюдать за каждой командой, как они раскрывают тему отпуска. Все команды были хороши, но я болела, конечно же, за команду моего родного муниципального образования «Засековское» — «Золотой запас». Сама я не участвовала в КВН, но если бы проводилась школьная лига, я бы с радостью поучаствовала в ней, ведь это возможность получить новый опыт, новых друзей и массу положительного заряда.

Яркими и оригинальными, повторюсь, были выступления всех команд. Но конкурс на то и конкурс, чтобы выделить лучших. По итогам всех заданий первое место (49,6 балла) заняла команда «По локоть в меле» — Юкаменская школа, второе (47,4 балла) – «Золотой запас» — МО «Засековское», третье место (45,8 балла) – «А чё вы тут делаете?» — МО «Ежевское». Команда «Кокетки и Ко» — райпо, получила приз в номинации «Яркая вспышка», команда «Девчата плюс» — МО «Пышкетское» — приз в номинации «Выдающиеся формы», команда «Понабрали» — детские сады — приз в номинации «Многоженственность». Не забыли организаторы и команды, не прошедшие в финал, им вручены дипломы за участие и небольшие призы.

Своими впечатлениями об игре поделилась председатель жюри финальной игры КВН Лилия Бузикова:

- Мне бы в первую очередь хотелось сказать, все участники молодцы, что собрались, подготовились и выступили. Приятно видеть на сцене молодых, талантливых, смелых ребят. Все команды ответственно подошли к подготовке и выступили достойно. Но, на мой взгляд, не стало в выступлениях участников какого-то задора, куража. В этот раз всего этого не ощущалось, по сравнению с первыми играми, в которых я сама принимала участие.

Но несмотря ни на что, веселое настроение и новых друзей в этот вечер приобрел каждый из участников. Как говорит бессменный ведущий популярнейшего телепроекта Александр Масляков, секрет успеха КВН объяснить сложно, его надо просто смотреть и радоваться.

Ирина Кондратьева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.12.2018 - 06.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх