16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Пусть ваши мечты сбываются, фермеры Даниловы
28.12.2018 13:08
  • 29

Пусть ваши мечты сбываются, фермеры Даниловы

Пусть ваши мечты сбываются, фермеры Даниловы

Новый год – праздник семейный. Наверное, это и есть счастье, когда все близкие люди собираются за праздничным столом

Новый год – особенный праздник, когда хочется впустить в свою жизнь сказку, когда в душе оживают самые лучшие и добрые надежды, что все задуманное исполнится. В семье фермеров Жанны и Юрия Даниловых из д.Ляпино этот праздник тоже ждут с особым нетерпением, ведь в этот день в их большом доме собираются все самые близкие родственники.

Даниловы успешно занимаются фермерством уже на протяжении шести лет. Но проблем в этом нелегком деле немало, каждый день приходится их решать. Идея открыть свое дело принадлежит главе семейства — Юрию. А Жанна, городская девушка, с детства мечтавшая жить в деревне и иметь свое личное подсобное хозяйство, с радостью поддержала супруга. Основное направление их хозяйства — молочное. Сейчас на их ферме есть дойные коровы, бычки на откорм, нетели, молодняк КРС. Каждый год Даниловы стараются приобретать племенной высокопродуктивный скот. Молочную и мясную продукцию молодые фермеры реализуют среди населения, а также сдают в пункты переработки.

- Для того, чтобы реализовать свою мечту по развитию фермерского хозяйства, в первую очередь у нас возник вопрос: «Где взять деньги?». Мы обратились за помощью в отдел сельского хозяйства районной администрации, где нам предложили принять участие в конкурсе на получение гранта. И у нас получилось — мы выиграли, а на полученные деньги приобрели первое поголовье коров, рассказывают супруги.

У Юры и Жанны подрастают помощники – их дети. Восьмиилетний Ефим во всем уже старается помогать папе. Пелагее всего пять лет, но и она не отстает от старшего брата: прибирается в своей комнате, помогает маме присматривать за младшим братом Егором, которому скоро исполнится полтора года.

Даниловы — дружная семья. Это видно по тому, как они относятся друг к другу. Они всей своей большой семьей отправились за елкой в лес. И я застала их как раз, наверное, за самым семейным предновогодним делом: они все вместе украшали елку, поставленную во дворе дома.

- Мы вчера все вместе ездили в лес за елкой, даже Егорку брали. Скоро к нам придут и приедут бабушки, дедушки, дяди, тети, и все увидят, какая у нас красивая елка, — похвасталась мне Пелагея.

- Семья — это самое важное, что есть на свете, — считают Даниловы. — А когда все наши близкие в сборе, сидят за общим столом, улыбаются, шутят и смеются, тогда мы действительно счастливы.

Алина Гуляева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.12.2018 - 27.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх