16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Взаимопонимание дороже любого бриллианта
11.01.2019 14:58
  • 58

Категории:

Теги:

Взаимопонимание дороже любого бриллианта

Супруги Сунцовы вместе с дочерью Галиной Мироновной (слева)и снохой Рамзией Яхиевной.

О семейном счастье мечтают, наверное, все супружеские пары. Как сохранить взаимные отношения, создать мир и согласие в своей семье? Мирон Николаевич и Маргарита Александровна Сунцовы из деревни Кычен наверняка знают ответы на эти вопросы.

О семейном счастье мечтают, наверное, все супружеские пары. Как сохранить взаимные отношения, создать мир и согласие в своей семье? Мирон Николаевич и Маргарита Александровна Сунцовы из деревни Кычен наверняка знают ответы на эти вопросы.

В конце декабря прошлого года супруги отметили солидный юбилей — 60 лет совместной жизни. Неспроста такая дата именуется бриллиантовой, ведь именно этот драгоценный камень считается самым прочным в мире. На сегодняшний день в нашем районе всего три семьи, идущих рука об руку уже на протяжении шести десятков лет.

- Счастье не в бриллиантах, а во взаимоуважении, добром и теплом отношении друг к другу, — считают Сунцовы.

Да и мечтать о бриллиантах у супругов и в мыслях никогда не было. Жизнь у обоих была непростая. И Мирон Николаевич, и Маргарита Александровна родились и выросли в семьях простых тружеников. Сызмальства познали и голод, и холод, и трудности тяжелого деревенского труда. Мирон Николаевич — участник трудового фронта. Всю жизнь проработал механизатором, экскаваторщиком в местном колхозе «Борец». На своем экскаваторе он прокопал не один километр земли. А когда техника вышла из строя, на новую Мирон Николаевич пересаживаться не стал, ушел на ферму животноводом по откорму бычков.

Непростой была судьба и Маргариты Александровны. С ранних лет она помогала матери по хозяйству, на ферме. Да и в дальнейшем связала жизнь с сельским хозяйством: практически с первого дня и до самого выхода на пенсию она работала кладовщиком.

У Сунцовых большая и дружная семья. Они вырастили и достойно воспитали пятерых детей. Сейчас радуют бабушку и дедушку 12 взрослых внуков и шесть правнуков.

- Никогда не видела, чтобы Мирон Николаевич и Маргарита Александровна выясняли отношения, — отзывается их сноха Рамзия Яхиевна. – Во всех спорах они находят компромисс, все стараются делать вместе, прислушиваются друг к другу. Когда я вышла замуж за Сергея, пришла в дом Сунцовых, меня сразу приняли как родную дочь. А как любят их односельчане! Раньше на любые праздники их дом был полон гостей, среди которых были не только родственники, но и соседи, жители деревни. Гостеприимство не прошло у них и с возрастом. И сегодня двери их дома всегда открыты. А какое счастье, когда мы все, многочисленные родственники, собираемся у родителей. На днях Мирону Николаевичу исполнится 87 лет, и мы снова дружно все вместе соберемся за хлебосольным столом наших родителей.

Алина Гуляева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх