16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Трус и лентяй не играют в хоккей
05.02.2019 12:40
  • 36

Трус и лентяй не играют в хоккей

Хоккейная коробка в Юкаменском - прекрасная возможность для активного отдыха взрослых и детей.

Существует немало вариантов совместить приятное с полезным: катание на санках с горы, на лыжах, а если есть каток, можно встать на коньки

Современная хоккейная коробка появилась в нашем селе в 2015 году после проведения республиканских зимних спортивных игр. Она ни в чем не уступает профессиональной: с бортами, сеткой для улавливания шайбы. Взрослые мужчины и совсем юные мальчишки выходят с клюшками на лёд. Некоторые просто катаются на коньках.

Вся территория здесь хорошо освещена. За содержанием ледового поля в рабочем состоянии смотрит завхоз стадиона Григорий Семенович Шуклин.

С появлением хоккейной коробки в районе появилась и хоккейная команда. Вот что рассказывает один из её участников Александр Ильин:

- В районе у нас одна взрослая хоккейная команда. Тренировки проходят по заранее составленному графику. Хоккейную коробку чистим сами. Инвентарь для этого имеется. Если снега много, то используем машину-снегоуборочник. Ежегодно проводятся различные соревнования, в которых наша команда принимает участие. Проходят они как у нас в Юкаменском, так и в других районах. Есть такой турнир «Кезская хоккейная лига», в котором мы тоже принимаем участие. Участвуют в нем и другие районы северного куста Удмуртии. Игры проходят в три круга. Каждую неделю мы проводим по две игры: либо выезжаем в какой-то из районов, либо соревнуемся у нас в Юкаменском.

Тренируются и выезжают на соревнования и школьники, но у них, к сожалению, на данный момент нет своего тренера, поэтому ребята старше 2002-2003 годов рождения тренируются с нами. Ребята помладше, 2005-2006 годов рождения, тренируются самостоятельно во время массовых катаний. Каток делится на две половины: на одной играют юные хоккеисты, а на другой катаются просто любители. Обе возрастные группы мы с Азатом Максумовичем Араслановым возим на соревнования. В прошлом году, в октябре и ноябре, приняли участие в соревнованиях на приз Калашникова. За участие в турнире ребята получили клюшки. Сейчас в феврале готовились на региональный этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба», но из-за карантина по ветряной оспе в школе поездка отложилась. Специальной хоккейной формы у младшей группы нет. На соревнования мы что-то находим, где-то ушиваем из взрослых комплектов, а для старших ребят форма была привезена еще к сельским играм.

Каждый год к нам приходят желающие вступить в наши ряды. В этом году уже три человека изъявили желание. Мы выдаем им комплект формы, с собой необходимо принести только коньки, так как их у нас нет.

Кроме любителей игры в хоккей вечерами здесь можно увидеть ребятишек, которые катаются в свое удовольствие. Приходят они вместе с родителями.

Своим мнением поделился житель с. Юкаменское Андрей Валентинович Балтачев:

- Приходим мы сюда с сыном Павлом раз в неделю, когда проходят массовые катания, и одновременно на другой половине мальчишки играют в хоккей. Недавно со своей группой сын выезжал на соревнования в г. Ижевск. Паша с нетерпением ждет каждой тренировки, чтобы погонять шайбу с ребятами.

Также своим мнением поделилась Ирина Геннадьевна Сидорова:

- Мы с дочкой Викой любим кататься на коньках, приходим сюда каждую неделю. Сегодня с нами пришла еще Викина одноклассница. Нынче на день рождения дочери мы купили долгожданные коньки. Вика каждый раз ждет с нетерпением, когда пойдем на каток. С собой берем термос с горячим чаем. Вот такую приятную прогулку мы устраиваем себе во время катаний на коньках.

Ирина Кондратьева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх