16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / “Общественный контроль - это реальное проявление действий”
08.02.2019 10:19
  • 7

Категории:

Теги:

“Общественный контроль - это реальное проявление действий”

В Удмуртии начал работу обновлённый состав Общественной палаты

24 января в Ижевске состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Удмуртской Республики V состава, который обновился на 65 процентов.

Из 48 членов 31 избрались впервые. Это даёт все основания полагать, что нынешний состав палаты, в котором, к слову, немало молодых общественников, опираясь на достижения предшественников, будет достигать качественно новых результатов. При этом, как подчёркивают члены обновлённой палаты, вопросы, решением которых занимался предыдущий состав, также не останутся без их внимания.

Достигать целей сообща

Единогласно избранный на должность председателя Общественной палаты Удмуртии руководитель регионального отделения Ассоциации юристов России Рашид Хуснутдинов подчеркнул, что палате необходимо усилить проектную деятельность.

— Один из таких проектов — нулевые чтения законов, принимаемых в Удмуртской Республике, — уточнил Рашид Хуснутдинов. — Мы должны принять во внимание все предложения, которые поступят от членов вновь сформированной Общественной палаты.

Общественная палата Удмуртии всегда была коммуникативной площадкой для обсуждения острых тем. Мы и впредь не будем уклоняться от социальных резонансных вопросов, будем взаимодействовать как с некоммерческими организациями, так и с бизнесом.

В завершение Рашид Хуснутдинов отметил, что работа Общественной палаты — это командная работа:

— Только вместе мы сможем достичь тех целей, которые перед нами стоят.

Задачи, которые меняют мир

На открытии первого пленарного заседания Общественной палаты V состава присутствовал Глава Удмуртии Александр Бречалов:

— Общественная палата — это максимально открытый институт гражданского общества. Я очень рад, что настало то время, когда общественный контроль — это не форма речи, а реальное проявление действий. В Удмуртии это элемент успеха того или иного проекта. Конкретный пример: 2018 год — Год дорог. Мы на 30 процентов сделали больше, в первую очередь, потому, что стали максимально открытыми.

Слово членам Общественной палаты УР

Александр Радевич, руководитель Ижевской городской общественной организации «Центр социальных и образовательных инициатив»:

— Общественная палата — это связующее звено между обществом, нашими гражданами, проживающими в самых отдалённых точках Удмуртии, и властью. Это институт, который подсказывает, рекомендует, советует и проверяет. Главная его задача – обеспечить защиту прав граждан. Они должны ощущать, что живут в защищённом государстве и регионе.

Пётр Ёлкин, заслуженный художник РФ, народный художник УАССР:

— Пятый состав Общественной палаты более молодой, чем предыдущий. Хотя по энергичности четвёртый не уступал. Он достиг немало в правовых вопросах, вопросах экономики, культуры. Нынешний состав продолжит работу в этих направлениях. Тем более президент страны поставил задачу по выполнению государственных национальных проектов. Думаю, это обязывает нас ещё больше и кропотливее работать, быть внимательными к жителям республики. Сегодня одна из самых главных проблем — социальное неравенство. Работая в Общественной палате, мы не должны забывать о простых людях.

Что касается конкретных направлений работы, то поскольку в России до сих пор нет закона о культуре, творческих союзах, мы должны локально в условиях республики стараться найти нишу, возможность, чтобы люди творческих профессий — писатели, художники, композиторы — относились к числу работающих людей.

Александр Евсеев, председатель общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики»:

— Состав Общественной палаты достаточно серьёзно обновился. Много молодых. Думаю, драйв, работоспособность, присущие молодёжи, будут определять работу нынешнего состава. Я представлю интересы жителей многоквартирных домов, занимаюсь вопросами ЖКХ. Первоочередная проблема и острый вопрос — это введение в обращение системы с ТКО. Думаю, что Общественная палата должна обратить внимание, в том числе, и на реализацию этой задачи. Потому что есть моменты, которые нужно обсуждать широко, публично.

Иван Черезов, Всероссийское физкультурно—спортивное общество «Динамо»:

— Состав палаты обновился, при этом осталось много опытных людей. Для эффективной работы в решении вопросов, волнующих население республики, необходимо каждому быть максимально вовлечённым в процесс. Поскольку наступивший 2019 год объявлен в Удмуртии Годом здоровья, все силы и возможности будем направлять на преобразования в этой сфере, в том числе на пропаганду спорта, физкультуры и формирование здорового образа жизни.

(по материалам газеты «Удмуртская правда» № 4 от 31.01.2019 г.).

Оксана Булдакова, председатель Общественного совета муниципального образования «Юкаменский район»:

- Общественная палата Удмуртской Республики пятого созыва значительно обновилась. В новый состав вошло много новых членов, в том числе молодых общественников, добившихся определенных результатов в своей деятельности. Пленарное заседание Общественной палаты Удмуртской Республики определило основные направления работы Общественных советов муниципальных образований. В своей работе мы будем уделять внимание актуальным проблемам, волнующим жителей района, работать с обращениям граждан по разным вопросам: здравоохранение, экология и др. Постараемся предоставить каждому жителю возможность непосредственно участвовать в общественной жизни района.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх