16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / День именинника в спецдоме
15.02.2019 09:36
  • 25

Категории:

День именинника в спецдоме

Интересно провели день именинника в спецдоме.

8 февраля в Юкаменском спецдоме для проживания одиноких пожилых людей состоялся день именинника. Поздравления принимали жильцы дома, родившиеся в январе и феврале.

8 февраля в Юкаменском спецдоме для проживания одиноких пожилых людей состоялся день именинника. Поздравления принимали жильцы дома, родившиеся в январе и феврале.

Организовали мероприятие председатель ветеранской территориальной организации № 1 Рахиля Андреевна Сунцова и её заместитель Любовь Николаевна Бельтюкова.

Поздравления в тот день принимали Люция Филипповна Дементьева, Лидия Афанасьевна Ипатова, Августа Петровна Малых, Валентина Степановна Гуляева, Аркадий Александрович Ившин, Гэльбика Саляхутдиновна Бекмансурова и супруги Василий Аркадьевич Ходырев и Зоя Ефимовна Гуляева.

Ведущие рассказали про каждого именинника. Люция Филиповна работала учителем русского языка и литературы. 1 января ей исполнилось 70 лет. Она всю жизнь посвятила себя педагогической деятельности. Прошло много лет, а благодарные ученики по-прежнему вспоминают ее добрым словом.

Лидия Афанасьевна более 50 лет посвятила себя здравоохранению. Начала свою деятельность акушерки в роддоме в Волгограде, затем судьбы связала ее с Юкаменской больницей. Невозможно подсчитать, сколько раз говорили ей пациенты душевное «спасибо».

Августе Петровне 10 февраля исполнилось 87 лет. Молодой девчонкой начала свою педагогическую деятельность в Ешмаковской начальной школе и проработала там до пенсии. За свой труд получала немало благодарных слов от своих бывших учеников.

29 января 91 год исполнился Валентине Степановне. Она родилась в с. Ежево, где и прожила многие годы. Со слезами на глазах вспоминала свои молодые годы. Работала на лесозаготовке, на строительстве железной дороги. Все пришлось увидеть и пережить.

Аркадий Александрович 7 января отметил 80-летний юбилей. Сам он из большой семьи. Своих детей у них с женой не было, они усыновили и вырастили сына.

Гэльбика Саляхутдиновна родилась и выросла в д.Одинцы в многодетной семье. Рано пришлось познать труд наравне со взрослыми. Своим трудом заслужила много грамот, наград и звание «Ветеран труда». Она и сейчас живёт активной жизнью, по утрам делает зарядку, ходит на прогулку.

Семейных пар в спецдоме немного. Одна из них — Василий Аркадьевич Ходырев и Зоя Ефимовна Гуляева.

- Я родом из деревни Верхняя Пажма, мама умерла, когда мне было 12 лет, а папа погиб в 1941 году. Во время войны очень тяжело жила, как и все в те годы. Почти 50 лет проработала в животноводстве. Со своим мужем, Василием Аркадьевичем, познакомились в центре социального обслуживания. В 2004 году открыли спецдом в Юкаменском, меня переселили сюда. Здесь мы и расписались. Живем хорошо, всего нам хватает. Муж более 30 лет проработал шоферам. Было у него два брата, но оба погибли в войну, — делится воспоминаниями Зоя Ефимовна.

Праздничное настроение именинникам создавали и участницы ансамбля «Вечёрка». Они исполняли песни их молодости, задорные частушки. Татьяна Кузьмовна Овсянникова и Любовь Николаевна Бельтюкова читали стихи, посвященные именинникам. Ираида Викторовна Яшкина из Ешмаково, которая была приглашена на праздник, играла на гармошке. На гармони играла и Еля Васильевна Королёва, которая проживает в спецдоме. Продолжился вечер выступлением самих жильцов спецдома. В их исполнении прозвучали песни «Когда мы были на войне», «Катюша», «Ой, при лужке, при лужке» и другие. Л.Бельтюкова провела интересные игры. Активное участие в мероприятии принял житель с. Юкаменское А.А. Семушин.

Вот так весело, ярко, интересно провели день именинника. Всем были вручены поздравительные открытки и витаминно-оздоровительные букеты для чаепития.

Ирина Кондратьева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх