16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Лучшие не только в районе, но и в республике
01.03.2019 09:35
  • 107

Категории:

Теги:

Лучшие не только в районе, но и в республике

С 21 по 23 февраля в селе Алнаши проходили юбилейные 25-е Республиканские зимние сельские спортивные игры. Делегацию нашего района представили 25 сильнейших спортсменов района

В первый же день порадовали своими выступлениями наши юкаменские полиатлонисты. Карина Зямбаева и Любовь Злобина показали лучшие среди всех спортсменов результаты по отжиманию, заняв первое и второе места соответственно. Еще одной участницей-полиатлонисткой на соревнованиях была Наталья Бекмеметьева (Злобина). Недавно Наталья стала мамой, но это не помешало ей принять участие в сельских играх, куда она приехала вместе со своим малышом. Н.Бекмеметьева также показала неплохой результат по отжиманию. Среди мужчин в силовой гимнастике наш спортсмен Николай Злобин занял второе место.

Отличились в первый день игр и наши руководители. Так, глава Юкаменского поселения Александр Широких занял второе место по стрельбе среди мужчин-руководителей. Заместитель главы администрации по социальным вопросам Альфира Балтачева стала лучшей по дартсу, завоевав первое место. Впервые в составе команды руководителей принял участие глава района Константин Бельтюков. По итогам трех видов (дартс, стрельба, лыжные гонки) наша команда руководителей заняла десятое место. Не было равных в этот день и нашим шашистам. После первого круга игр Дмиртий Будин, Анатолий Веретенников и Елизавета Ворончихина вышли на первое место.

Завершился первый день соревнований ярким, красочным открытием зимних сельских игр. В торжественной части приняли участие глава республики Александр Бречалов, знаменитые во всем мире лыжники Галина Кулакова, Нина Парамонова, Владислав Лекомцев.

Второй день стал самым насыщенным для участников игр. Спортсмены сразились в стрельбе, лыжных гонках, сыграли в шашки, шахматы и баскетбол.

Большими победами отличились в этот день юкаменские спортсмены. Общекомандная копилка пополнилась золотыми медалями и кубком от шашистов, которые достойно обыграли соперников и заняли первое место.

Триумфальной победой завершился этот день и для наших полиатлонисток. Впервые за всю историю зимних сельских игр весь пьедестал был занят нашими женщинами. Высокий результат показала Карина Зямбаева, завоевав золотую медаль. На втором месте оказалась Наталья Бекмеметьева. Завершила тройку лидеров Любовь Злобина. В составе команды мужчин-полиатлонистов наш район представили Николай Злобин, Алексей Невоструев и Станислав Бекмеметьев. Н.Злобин, опередив всех соперников, принес к копилку нашего района золотую медаль. По итогам всех трех видов команда полиатлонистов нашего района стала абсолютным чемпионом сельских игр.

Состязались во второй день и спортивные семьи. Наш район представляла семья Злобиных Николая, Любови и их дочери Лизы из с.Юкаменское. Как спортивная семья Злобины выступали на сельских играх впервые и показали довольно неплохие результаты. Соревнования спортивных семей включали в себя три вида: лыжную эстафету, дартс и комбинированную эстафету. По сумме результатов всех этих видов наша спортивная семья заняла пятое место.

В третий день игр состоялись соревнования по лыжным гонкам. Впервые на сельских играх в составе команды нашего района выступил учащийся 11 класса Юкаменской школы Игорь Сабреков. Участвовал в соревнованиях впервые за долго лет начальник отделения полиции Александр Горбушин. Они также защищал ичесть района в лыжных гонках. Призовые места «новобранцы» не заняли, однако результаты показали неплохие. Участвовали в играх в Алнашах и самые опытные спортсмены нашего района – Николай Матвеев и Ираида Яшкина. Оба участника выступали в соревнованиях по лыжным гонкам в возрастной категории 60 лет и старше. Николаю Анатольевичу в этом году исполнится уже 64 года.Но несмотря на возраст, он выступил достойно, заняв 15 место среди 19 участников. И.Яшкина стала восьмой из двадцати лыжниц. Неплохие результаты в своих возрастных категориях показали полиатлонисты Сергей Бельтюков (40-49 лет), занявший восьмое место и Анастасия Коновалова (30-39 лет) — шестое место.

- На играх в Алнашах наши спортсмены еще раз доказали, что они лучшие не только в районе, но и республике. Хочу поблагодарить их за такую преданность спорту, за постоянное стремление быть на высоте, защищая честь нашего района. Все спортсмены выступили достойно, большинство вошли в состав республиканской сборной, — говорит начальник отдела физической культуры, спорту и молодежной политике администрации района Игорь Князев.

По итогам трех дней сельских игр команда Юкаменского района завоевала первое место в своей третье подгруппе, опередив команды Селтинского и Киясовского районов. Среди всех команд-участниц юкаменская оказалась на девятом месте.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх