16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Почта России оказывает содействие переходу жителей Удмуртии на цифровое телевидение
14.03.2019 07:08
  • 4

Категории:

В печати не опубликовано!

Почта России оказывает содействие переходу жителей Удмуртии на цифровое телевидение

Жители Удмуртской Республики могут приобрести приставки и антенны для приема цифрового телесигнала в отделениях Почты России региона, в шаговой доступности от дома.

Жители Удмуртской Республики могут приобрести приставки и антенны для приема цифрового телесигнала в отделениях Почты России региона, в шаговой доступности от дома.

Проект «Цифровые приставки в шаговой доступности» стартовал в отделениях Почты России Удмуртской Республики в ноябре прошлого года. Цифровые приставки и антенны доступны в отделениях почтовой связи республики, на территориях, рекомендованных региональным Министерством связи, где планируется переход на цифровое вещание. Приставки представлены моделью Cadena CDT 1791, цена оборудования 990 рублей, стоимость наружной антенны составляет 160 рублей.

«Почти 70% почтовых отделений Удмуртии располагается в сельской местности, где нет большого разнообразия торговых точек с широким ассортиментом продукции. Разветвленная сеть почтовых отделений позволяет доставить необходимое оборудование для перехода на цифровое вещание в самые отделенные уголки региона, чтобы наши клиенты могли приобрести эту технику в шаговой доступности от дома», — отмечает директор Удмуртского филиала Почты России Андрей Сивцов.

Комнатные антенны, комплекты для приема бесплатного цифрового телевидения и цифровые приставки также доступны для заказа на онлайн площадке market.pochta.ru. Клиенты могут выбрать заинтересовавшую их позицию, оформить заказ и получить доставленный товар в своем почтовом отделении. Оплатить приставку можно как при оформлении заказа, так и при его получении.

Отключение аналогового ТВ происходит согласно плану поэтапного отключения аналогового вещания федеральных обязательных общедоступных телерадиоканалов в субъектах РФ, который был утвержден Правительственной комиссией по развитию телерадиовещания: https://digital.gov.ru/ru/activity/directions/376/.

С января 2019 года двадцать общероссийских обязательных телеканалов стали доступны в цифровом, более высоком качестве изображения и звука. Согласно графику, утвержденному Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, отключение устаревшего аналогового телевидения на территории Удмуртской Республики произойдет с 15 апреля 2019 года.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.03.2019 - 13.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх