16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Гуляла Масленица в Ертеме
15.03.2019 08:20
  • 20

Гуляла Масленица в Ертеме

В этом году широко гуляла Масленица в Ертеме. Давно такого веселья не было у нас в деревне. Сколько было игр, плясок, конкурсов! Да и народу пришло очень много. Приезжали на праздничные выходные дни к родственникам дети, внуки.

В этом году широко гуляла Масленица в Ертеме. Давно такого веселья не было у нас в деревне. Сколько было игр, плясок, конкурсов! Да и народу пришло очень много. Приезжали на праздничные выходные дни к родственникам дети, внуки.

Такого праздника не получилось бы без старания культработников. Директор Ертемского дома культуры Евгений Сидоров не перестаёт нас радовать своими талантами. С его появлением в клубе жизнь в деревне стала веселее. Художественный руководитель Пышкетского дома культуры Алексей Сунцов, несмотря на то, что у него много работы у себя в клубе, находят время и для нас. Он никогда не отказывается на наши приглашения, старается по возможности приезжать на каждые праздники.

А какие таланты, оказывается, скрывала Ирина Кутявина – инспектор по воинскому учету сельской администрации. С недавнего времени она начала работать в библиотеке. Эта женщина не даёт нам скучать. Устраивает чаепития, конкурсы, викторины, литературные вечера. И все её мероприятия проходят душевно, интересно, весело. Каких только конкурсов она не знает! Мы с удовольствием посещаем все её мероприятия. Вот и на праздник 8 марта она организовала вечера отдыха для ветеранов и для молодёжи.

Под стать своей маме и дочь Алина. Она учится в восьмом классе Пышкетской школы. Девочка с раннего детства участвует в художественной самодеятельности. Она и поёт, и пляшет, и танцует, и участвует в сценках. Очень активная девочка.

Скучающих, пассивных людей в день праздника Масленицы не было. Для всех нашлось развлечение по душе. Кто-то пел песни с Женей Сидоровым, кто-то плясал под гармошку Алексея Сунцова, кто-то участвовал в конкурсах Ирины и Алины Кутявиных. Ертемцы надолго запомнят этот день. Последний раз Масленица у нас была давно. Практически целый день пекла блины Нина Витальевна Королёва. Очень вкусная каша получилась у Раисы Аркадьевны Ипатовой. Горячим чаем из самовара угощала Надежда Эрнастовна Вершинина.

У нас в деревне долгое время не было ни клубного работника, ни библиотекаря. С их появлением жить в деревне стало интереснее. Хочется надеяться, что такие праздники, как Масленица, теперь будут часто проходить в Ертеме.

от имени жителей д. ертем светлана сысоева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.03.2019 - 14.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх