16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Папа, мама, сестра, я - вот команда моя
22.03.2019 07:35
  • 15

Категории:

Теги:

Папа, мама, сестра, я - вот команда моя

15 марта на лыжной базе с. Юкаменское состоялся районный семейный фестиваль «Кабы не было зимы» в рамках проекта «Радуга семейного досуга». Участвовали в мероприятии семьи из семи муниципальных поселений района, не было представителей только из Ертема.

15 марта на лыжной базе с. Юкаменское состоялся районный семейный фестиваль «Кабы не было зимы» в рамках проекта «Радуга семейного досуга». Участвовали в мероприятии семьи из семи муниципальных поселений района, не было представителей только из Ертема.

Всего в соревнованиях приняли участие 16 семей, пять из них представляли юкаменское поселение. Каждую семью представляли папа, мама и ребёнок, в некоторых было даже двое детей. Были и сборные семьи, у кого-то не смогли участвовать папы, у других – мамы, поэтому пришлось привезти братьев, сестёр, друзей, коллег. Но главное – смогли собраться, приехать, поучаствовать.

В программе соревнований были различные зимние эстафеты с препятствиями. Первый этап – бег на лыжах. Взрослые бежали два круга, дети – один. Здесь не было равных семье Зямбаевых Сергея и Карины из Юкаменского. В соревнованиях по дартсу самыми ловкими оказалась семья Бузанаковых из Палагая. И последний этап – комбинированная эстафета с препятствиями. Лидерами здесь стали Леонид и его дочь Валерия Вершинины. Мама Валерии, к сожалению, болела, поэтому вместо неё выступала Маргарита Фредиковна Зянкина.

Самой младшей участницей соревнований была Аня Зянтерекова из Ежево. Ей всего шесть лет. Она приехала вместе с папой Сергеем, мамой Ольгой и сестрёнкой Дашей.

- Подвижные игры и развлечения на свежем зимнем воздухе доставили огромную радость. По положению фестиваля от каждой семьи должен был представлен один ребёнок, но наша Аня не захотела остаться дома с бабушкой. Она очень просилась вместе с нами, мы её и привезли. Пожалуй, ничто так не сближает родителей и детей, как совместные праздники и развлечения, — рассказывает мама Ани, Ольга Николаевна.

По сумме всех баллов в семейном фестивале первое место заняли Огородовы Александр, Анфиса и Даниил из Новоелово, вторыми стали Иван, Инга и Елизавета Яшкины, также из Новоелово, и третьими Сергей, Людмила, Матвей Бекмеметьевы из Пышкета. Но ни одна семья-участница не осталась без внимания, все получили сладкие поощрительные призы. После всех соревнований состоялось чаепитие, во время которого семьи познакомились друг с другом, поделились впечатлениями о проведённом мероприятии.

- Занятия в рамках проекта «Радуга семейного досуга» набирают обороты. Всё больше людей в них участвуют. Многие оставляют положительные отзывы в группе «Вконтакте». Для того, чтобы поддержать эту заинтересованность, педагоги стараются разнообразить занятия. Они проводят различные мастер-классы по изготовлению игрушек, украшений, сувениров. Молодёжь очень любит спортивное направление: настольный теннис, волейбол, шашки. Женщины учатся кроить, шить, вышивать. Интересно проходили кулинарные занятия. Женщины лепили пельмени, приносили свои домашние заготовки. Каждая хозяйка делилась своими рецептами и кулинарными секретами. На одно из занятий мы приглашали из Глазова визажиста, которая проводила мастер-класс по макияжу. Некоторые участницы данной встречи в первый раз пользовались косметикой, много было положительных отзывов от этого занятия, — рассказывает руководитель центра образования Г. Булдакова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх