16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / На приеме у депутата Госсовета
22.03.2019 07:48
  • 19

На приеме у депутата Госсовета

15 марта первый заместитель председателя Госсовета УР В. Невоструев проводил в Юкаменском очередной прием граждан.

15 марта первый заместитель председателя Госсовета УР В. Невоструев проводил в Юкаменском очередной прием граждан.

Желающих обратиться к депутату с вопросами, просто высказаться о той или иной проблеме было немало.

Житель с. Понино Глазовского района В.П. Кондратьев, он родом из Юкаменского, специально приехал на встречу с Владимиром Петровичем, чтобы поделиться своим мнением по недавно введенной коммунальной услуге – вывозу твердых коммунальных отходов.

Житель отдаленной от райцентра деревни Абашево А.В. Калинин обратился к депутату Госсовета с несколькими проблемами. Одна из них и, пожалуй, самая главная – отсутствие хорошей дороги от Абашево до Новоелово. В распутицу она превращается в сплошное месиво. Конечно, никакой депутат мановением волшебной палочки конкретную дорогу в одночасье не сделает. По словам В. Невоструева, в республике очень много таких непроезжих участков дорог. Но в Абашево хотя бы в самой деревне дорогу в прошлом году более-менее привели в порядок.

Житель д. Палагай А.Н. Абашев пришел на прием к депутату с «больным» вопросом по лесу. По его словам, в последний раз он получал лес на заготовку дров в 2016 году. В. Невоструев тут же по телефону пригласил в кабинет, где проводил прием, заместителя Красногорского лесничества А. Сунцова. По словам Андрея Юрьевича, раньше за один день люди могли прийти в лесничество, выписать лес и уже начать заготовку. Сейчас проверка, утверждение документов, которые отправляются в Ижевск, — процедура очень длительная. Этот вопрос требует решения на федеральном уровне.

Беспокоит А. Абашева и «мусорная» тема.

- Зачем я буду складывать мусор в мешки, когда можно вываливать в контейнеры? – вполне разумный вопрос задал деревенский житель.

По словам присутствовавшего на приеме главы Юкаменского района К. Бельтюкова, этот вопрос по установке мульд (контейнеров) в населенных пунктах пока прорабатывается.

Эту же тему – вывоз ТКО – на приеме у депутата Госсовета поднял житель д. Тат-Ключи.

- За вывоз мусора наша семья платит почти 600 рублей. За что? У деревенских людей мусор не накапливается, — высказался посетитель.

Он обратился к депутату Госсовета и с личной проблемой. Его семья, как многодетная, нуждается в улучшении жилищных условий, стоят в очереди в отделе по многодетным семьям. Но очередь большая и движется очень медленно. Семье из Тат-Ключей не нужен большой новый дом, они мечтают построить хотя бы небольшой пристрой к нему или веранду сделать, чтобы у всех членов семьи были небольшие отдельные комнаты.

В. Невоструев ни один вопрос, ни одно обращение без внимания не оставил. Тут же на приеме у него сидел помощник. Он в письменной форме фиксировал все задаваемые вопросы. А Владимир Петрович, решая, обсуждая задаваемые ему вопросы, тут же звонил по личному телефону чиновникам республиканского уровня, подключая их к решению проблем юкаменских жителей.

Среди вопросов, с которыми посетители обращались к первому заместителю Госсовета УР, были и такие, которые вполне решаемы на уровне района. Например, помочь с приобретением постельных принадлежностей для детского дошкольного учреждения.

Сразу два человека обращались по остро стоящей для опекаемых детей проблеме, — выделению жилья. Раньше эта проблема решалась через суды, сейчас возникли сложности в этом вопросе. И по данной проблеме посетительниц В. Невоструев проконсультировался по телефону с ижевскими специалистами.

Большие очереди на прием к депутату, — значит, проблем, многие годы не разрешенных вопросов у людей много. А еще это значит, что люди верят своим избранникам.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх