16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Андрей выбрал деревню
29.03.2019 07:04
  • 131

Андрей выбрал деревню

Молодежь сейчас в основном старается уехать в город, но есть и те, кто остается в своем селе, деревне.

Молодежь сейчас в основном старается уехать в город, но есть и те, кто остается в своем селе, деревне.

Вот и Андрей Невоструев из д. Гулекшур решил не искать счастья в городе. После окончания Ижевской сельскохозяйственной академии, где получил специальность инженера-механика, приехал в родное хозяйство ООО «Куркан», где его приняли на должность механика:

- Я деревенский парень, каждый год работал в хозяйстве. И поэтому я быстро освоился на своём рабочем месте, люди знакомые, да и поддержку опытные механизаторы оказывают, так что за дело было браться не страшно.

Сейчас у Андрея наступает горячая пора, скоро начнётся посевная, и его прямая обязанность – это подготовка техники к выходу на поля. Он лично осматривает каждый трактор, каждую сеялку, при необходимости заказывает необходимые детали. Технику к предстоящему сельскохозяйственному сезону в ООО «Куркан» начали готовить еще с осени, чтобы к весне все успеть.

- Моя профессия мне по душе. Думаю, что свое место в жизни я нашел, буду продолжать работать в сельском хозяйстве, — считает Андрей.

- Чем же привлекла тебя профессия механика? — интересуюсь у молодого специалиста.

- Я с детства увлекался техникой — мотоциклами, автомобилями. За это я благодарен папе. Он работал механизатором в «Куркане». В сельскохозяйственную академию я поступил по целевому направлению от района. Учиться мне нравилось. Нравилась и сама студенческая жизнь. Испытал ее сполна: жил в общежитии, интересно было, весело.

Андрей и сейчас поддерживает связь с близкими друзьями из числа бывших одногруппников:

- После окончания учебы все они остались в городе. Устроились на работу, но не по специальности, а в сферах, далеких от сельского хозяйства. Один торгует телефонами, другой — кормами для животных, третий занимается пластиковыми окнами. Из выпускников, окончивших наш факультет, работают по специальности, может быть, процентов десять. У нас в группе, к примеру, было 23 человека. Из них, насколько мне известно, работу, связанную с механизацией, нашли только четверо. Такова сегодняшняя жизнь: люди стараются устроиться на более высокооплачиваемую работу. Тем более что далеко не каждого выпускника аграрного учебного заведения ждут в родном селе. Многие сельхозпредприятия сейчас разваливаются. Мне, можно сказать, повезло, наше хозяйство — ООО «Куркан» — одно из крепких в районе.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.03.2019 - 28.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх