16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / В Тюмени защищали честь Удмуртии
29.03.2019 07:20
  • 34

Категории:

Теги:

В Тюмени защищали честь Удмуртии

С 20 по 22 марта в Тюмени состоялись финальные соревнования IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр, в которых приняло участие более одной тысячи участников из 58 регионов страны.

С 20 по 22 марта в Тюмени состоялись финальные соревнования IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр, в которых приняло участие более одной тысячи участников из 58 регионов страны.

Команду Удмуртии представили 28 сильнейших спортсменов республики,отобранных по результатам Республиканских сельских игр, прошедших в Алнашах. Среди них были и представители Юкаменского района: полиатлонисты Николай и Любовь Злобины, Станислав Бекмеметьев, Карина Зямбаева, шашисты Дмитрий Будин, Анатолий Веретенников, Елизавета Ворончихина, доярки Галина Ившина и Зульфия Арасланова, механизаторы Сергей Малых и Алексей Невоструев.

Отличилась команда Удмуртии в соревнованиях по полиатлону, завоевав в общекомандном зачете первое место. В индивидуальных соревнованиях по полиатлону чемпионом среди мужчин стал Николай Злобин, а среди женщин Карина Зямбаева завоевала серебро.

В соревнованиях среди дояров спортсменам предстояло правильно и качественно собрать и разобрать специальный доильный аппарат, а потом сымитировать дойку на макетах коров. Также доярки соревновались в лыжных гонках, поднятии гири. Хорошо справились с поставленной задачей доярки команды из Удмуртии. Благодаря юкаменским дояркам Галине Ившиной и Зульфие Араслановой в общекомандном зачете по многоборью удмуртская сборная стала серебряным призером. А Зульфия Арасланова завоевала еще и серебро в троеборье дояров среди женщин. В соревнованиях по шашкам наши спортсмены также не остались без призового места, успешно сыграли свои партии и завоевали в общекомандном зачете третье место.

В общекомандном зачете сборная Удмуртской республики стала серебряным призером среди регионов с численностью сельского населения до 600 тысяч человек.

игорь князев.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх