16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Игра для настоящих интеллектуалов
02.04.2019 08:00
  • 33

Игра для настоящих интеллектуалов

21 марта состоялась очередная игра клуба «Что? Где? Когда?». В своих интеллектуальных способностях соревновались три команды – отдела культуры «Культличности», Пышкетского поселения «БЭМС» и детского сада «Солнышко» с.Юкаменское «Ok, Google».

21 марта состоялась очередная игра клуба «Что? Где? Когда?». В своих интеллектуальных способностях соревновались три команды – отдела культуры «Культличности», Пышкетского поселения «БЭМС» и детского сада «Солнышко» с.Юкаменское «Ok, Google».

Игра, как и всегда, была интересной, азартной и полезной. Сколько всего нового и познавательного можно узнать за каких-то два часа мероприятия. Однако, видимо, нашему народу непривычны или неинтересны мероприятия интеллектуального характера. Отсюда, наверное, и зрителей в зале практически не было.

- На первых играх людей было много. Приходили целыми семьями, компаниями. На балконе, скамейках трудно было найти свободное место. А сейчас из зрителей никого нет. Я не пропускаю практически ни одну игру. Приходим поболеть за односельчан всей семьей. Здесь не просто отдыхаешь, как, например, на концертах, а всегда уходишь с большим багажом новых знаний. Очень жаль, что наши люди не любят подобного рода мероприятия, — говорит один из зрителей — Альберт Абашев из Юкаменского.

Вопросы и в самом деле всегда бывают необычными, незнакомыми, ответы на которые знать не всегда обязательно, но, поразмыслив логически, порассуждав, можно прийти к верному ответу. А если еще вопрос задают жители, интерес к игре возрастает.

По словам президента клуба «Что? Где? Когда?» Елены Вихаревой, это уже третий сезон игр. За это время немало сменилось игроков в составе самих команд, а две команды вообще решили не участвовать в игре.

Пышкетская команда «БЭМС» на каждую игру приезжает с большим удовольствием. Вот и на последней игресидящая рядом со мной учительница Пышкетской школы Ольга Витальевна Владыкинас большим интересом шепотом обсуждала заданные командам вопросы.

- Мы с нетерпением ждем очередной игры, — рассказала собеседница. – Всегда интересно посоревноваться умственно. Очень хорошо, что организовали такой клуб. Жаль, время не совсем удобное – посреди рабочей недели, не все могут приехать. Вот и зрителей совсем нет. Наших односельчан-пышкетцев, конечно, можно понять: после работы нужно успеть домашние дела выполнить, да и транспортные расходы до райцентра немаленькие. А юкаменским жителям можно найти раз в месяц время, чтобы прийти и просто поболеть за знакомых, «поразмять» мозг.

Президента клуба Елену Евгеньевну Вихареву отсутствие зрителей нисколько не смущает.

- Этот клуб создавался для заинтересованных в этом людей, — говорит Е.Вихарева. — Здесь проходят интеллектуальные состязания, и отсутствие зрителей никак не мешает проведению игры. За три сезона существования клуба не сорвалась еще ни одна игра, команды всегда есть. А это значит, что есть в нашем районе люди, которым интересно проверить свои умственные способности. Игра «Что? Где? Когда?» — это не концерт, не зрелищное выступление, где необходимо обязательное присутствие зрителей. Зрелищных мероприятий в нашем районе проводится достаточно, поэтому в нашем клубе отсутствие зрителей совсем не портит качества мероприятия. Хотя мы с радостью ждем всех на наших играх, ведь это не только интересно, но и полезно. Хочу отметить, что с четвертого сезона присутствие знатоков клуба на всех играх будет обязательным. Также в новом сезоне в планах реализовать новые идеи в рамках данного клуба.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх