16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Как в больнице без чистоты?
04.04.2019 12:55
  • 47

Как в больнице без чистоты?

В детском отделении Татьяна Абашева работает три года. До этого около 17 лет трудилась санитаркой в инфекционном отделении Юкаменской больницы.

В детском отделении Татьяна Абашева работает три года. До этого около 17 лет трудилась санитаркой в инфекционном отделении Юкаменской больницы.

- Коллектив инфекционного отделения был хорошим, дружным. Нас, санитарок, было шесть человек. Работали мы в дневные и ночные смены. Доставляли к нам в отделение и тяжелых больных, которым надо было менять «утки», памперсы, мыть их. Первое время было тяжело, но потом привыкла. Многие пациенты при выписке благодарили. И сейчас, когда видимся, обязательно здороваются. Я считаю, что работа в больнице – благородная. На твоих глазах проходит выздоровление человека. Видишь – в каком тяжёлом состоянии поступает человек в больницу, и в каком бодром расположении он выписывается. После того, как закрыли инфекционное отделение, нас, санитарок, перевели в разные отделения. Сейчас ночных смен у нас нет. И санитарки сейчас называются уборщицами. В детском отделении мы работаем вдвоём с Диной Евгеньевной Вершининой, — рассказывает о своих буднях Т. Абашева.

И в детское отделение порой доставляют маленьких пациентов в тяжёлом состоянии. Родители не всегда могут находиться вместе с ребёнком. Вот и приходится Татьяне Ивановне и Дине Евгеньевне быть вместо мамы – и накормить, и помыть, и убрать за детьми. Некоторые дети плачут без мамы, боятся процедур, надо поговорить с малышом, успокоить его.

После работы Татьяна Ивановна спешит домой – к мужу и троим детям. Муж работает электриком в детском саду «Берёзка». Старший сын Миша работает в дорожном строительно-ремонтном участке, средний Паша пока думает о выборе жизненного пути. Дочке Алине шесть лет. Она уже готовится к школе, вместе с мамой они занимаются – читают, считают, играют в шашки, домино.

Главное увлечение Т. Абашевой – цветы, особенно она любит домашние. Её любимые – это фиалки. А ещё Татьяна Ивановна в свободное время любит вязать.

- Татьяна Ивановна – тактичная, доброжелательная, старательная. Она умеет найти общий язык с каждым человеком. В детском отделении, я считаю, работать сложнее. Мы должны находить контакт и с детьми, и с родителями. У Татьяны это получается, — рассказывает старшая медсестра детского отделения районной больницы Ольга Ивановна Балтачева.

Вроде, нехитрое это дело – убираться и мыть полы. Но без чистоты и порядка в больнице никак нельзя. Работа уборщиц, как и другого медицинского персонала, тоже важна и нужна.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.04.2019 - 04.05.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх