16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Будет День пчеловода
04.04.2019 12:59
  • 12

Будет День пчеловода

В УДМУРТИИ ПРИНЯТ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И

ГОСПОДДЕРЖКЕ ПЧЕЛОВОДСТВА

Он устанавливает правовую основу деятельности по разведению, содержанию и использованию пчел для опыления энтомофильных (опыляемых насекомыми) растений, получения продуктов пчеловодства, регулирует отношения в области государственной поддержки пчеловодства на территории республики в целях создания условий для развития пчеловодства и повышения его продуктивности, обеспечения соблюдения прав и интересов граждан и юридических лиц, занимающих пчеловодством, а также формирует благоприятные условия развития производства и переработки продуктов пчеловодства, обеспечивает соблюдения прав и интересов граждан и юридических лиц, работающих в отрасли.

Помимо этого, документ регулирует отношения, возникающие при осуществлении деятельности в области охраны пчёл.

Статья 5 закона закрепляет, что меры государственной поддержки пчеловодства на территории республики осуществляется органами государственной власти Удмуртской Республики за счет средств регионального бюджета в рамках реализации государственных программ Удмуртской Республики.

Уполномоченным исполнительным органом государственной власти региона в области пчеловодства является Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Кроме того, статьёй 12 закона в Удмуртской Республике устанавливается День пчеловода. Он будет отмечаться ежегодно 14 сентября.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх