16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Готовность всех сил и средств к весеннему паводку должна быть стопроцентной
11.04.2019 07:29
  • 2

Категории:

В печати не опубликовано!

Готовность всех сил и средств к весеннему паводку должна быть стопроцентной

Такая задача поставлена перед главами муниципальных образований Удмуртской Республики.

Такая задача поставлена перед главами муниципальных образований Удмуртской Республики.

Соответствующее письмо направлено сегодня в адрес руководителей районов от имени Председателя Правительства Ярослава Семенова, в котором в частности рекомендовано ввести в готовность все силы и средства, предназначенные для предупреждения подтоплений территорий населенных пунктов, включая жилые дома, объекты социальной, транспортной, промышленной и другой инфраструктуры.

Согласно сведениям Удмуртского ЦГМС – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 11-12 апреля на территории республики ожидается резкое повышение температуры воздуха (ночью +3о+8о, днём +12о+16о), что может привести к обильному таянию снега и созданию неблагоприятных условий для прохождения весеннего паводка.

Опасность паводка исходит не только от рек и водохранилищ. Если не принять все профилактические меры, то при резком потеплении весенняя вода станет бедствием: это и подтопление подвалов жилых домов, строений, водозаборов, коммуникационных сетей и т.д.

Одна из важнейших задач – организовать круглосуточное дежурство ответственных лиц в администрациях муниципальных образований, на предприятиях, в учреждениях и на сооружениях, подвергающихся опасности затопления и разрушения от паводка, а также обеспечить контроль за сохранением жилищного фонда, линий электропередачи, объектов водоснабжения, канализации и других сооружений.

Напомним, в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации вследствие возможного осложнения паводковой обстановки и подтопления населённых пунктов, а также в связи с неблагоприятным прогнозом и возможностью осложнения пожароопасной обстановки на территории Удмуртии, распоряжением Главы Удмуртии от 8 апреля 2019 года с 15 апреля будет введён режим функционирования «Повышенная готовность».

Органам управления и силам Удмуртской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций поручено принять дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.04.2019 - 11.05.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх