16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Пусть сбудутся ваши мечты, Зянтерековы
14.05.2019 07:48
  • 68

Пусть сбудутся ваши мечты, Зянтерековы

Говорят, семья — это крепость, которая защищает нас от любых невзгод. Константин Зянтереков из с.Юкаменское нашел свою пристань в деревне Татарские Ключи 13 лет назад

Говорят, семья — это крепость, которая защищает нас от любых невзгод. Константин Зянтереков из с.Юкаменское нашел свою пристань в деревне Татарские Ключи 13 лет назад.

Познакомились будущие супруги на дискотеке. Юкаменские ребята тогда часто приезжали отдыхать в Татключевский клуб. Там Костя познакомился со студенткой третьего курса педагогического института Леной, которая приехала на выходные навестить родителей. После этой встречи молодые уже не расставались.

Через год сыграли свадьбу, а еще через год в молодой семье появилась дочка Валерия. Сейчас Лере уже 11 лет, и она ходит в Юкаменскую школу.

Константин работает в Юкаменском ремонтно-строительном участке Северного дорожного управления водителем, Елена – в районной библиотеке. Но живут Зянтерековы в д.Тат-Ключи.

- По профессии я газосварщик, — говорит глава семейства. – Но душа у меня больше лежит к технике.

Почти два года назад в семье Зянтерековых появился еще один член семьи –дочь Карина, которая уже ходит в детский сад «Солнышко» с.Юкаменское.

У Зянтерековых любимое семейное занятие — это путешествие на автомобиле. Каждый год они всей семьей ездят на юг. За рулем — оба супруга. Но главная их мечта — это объездить на машине всю Россию.

Главная помощница Кости и Лены — их дочь Лера. Вместе с папой они все время что-нибудь строят, колотят, строгают. А у мамы Лера учится рукоделию и кулинарии. Лера сама шьет, вяжет и даже может приготовить обед. Но главная обязанность, как считает сама девочка, — это забота о младшей сестренке.

- Я у нее вместо няньки, — говорит Лера. – Это большая ответственность. Я должна быть хорошим примером для младшей сестренки.

Помимо путешествий и домашних дел, Зянтерековы успевают заниматься и общественной работой. Лена – постоянная участница ансамбля «Бабье лето» Татключевского клуба. Костя любит посещать спортивные мероприятия.

По мнению супругов, их секрет семейного счастья заключается в понимании друг друга.

- В первые годы семейной жизни у нас были и споры, и конфликты. Но с годами все это утряслось. Многому нас научили наши родители. За это хочется сказать им большое спасибо. Благодаря им мы научились прислушиваться к мнению друг друга, где-то стараемся уступать, — говорят супруги.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх