16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Женщина и цветы
14.05.2019 08:03
  • 25

Категории:

Женщина и цветы

Говорят, что женщину создал бог из ребра Адама. Какая проза! Женщина, наверное, родилась из какого-нибудь диковинного цветка, поэтому так понятно взаимное притяжение женщины и цветов.

Говорят, что женщину создал бог из ребра Адама. Какая проза! Женщина, наверное, родилась из какого-нибудь диковинного цветка, поэтому так понятно взаимное притяжение женщины и цветов.

Цветочное море в квартире Яшкиных создано руками и любовью Татьяны Валерьевны. Она не биолог, а кассир дома культуры «Октябрьский», но ее пеларгонии, декабристы, бегонии, бальзамины и даже капризницы-розы распускаются так пышно, что неизвестно, кто кого больше любит: она цветы или цветы ее. Но главное, что присутствует в этом оазисе красоты – душа хозяйки.

«Заразилась» Татьяна этим увлечением в детстве, впитала аромат цветов с молоком матери. Собирает свою коллекцию по зернышку. Более 30 растений живут и здравствуют в доме. Но «коньком» все же являются герани (пеларгонии), их около 20 видов. Экспериментирует, покупает каждый год что-то новое. Расцветки же словами передать просто невозможно, их нужно видеть: нежно-лососево-розовые, перламутрово-розовые с желтой серединой, желтоватые с коричневым налетом… Названия тоже соответствующие. Любуешься и глаз не можешь оторвать. Зеленые питомцы окружают ее не только дома, но и на рабочем месте.

- Мне нравится ухаживать за ними, наблюдать, заботиться, выращивать из семян и дарить красоту людям. Говорят, что в цветоводство трудно войти, начать. Но, как вы сами знаете, когда приобретаем определенный опыт – еще труднее выйти, — считает моя собеседница.

Глаза ее сияют, лицо светится, когда она рассказывает о своих любимых питомцах. Со стороны кажется, что Татьяна, кружившая между ними, сама в этом процессе превращается в цветок. Растения слышат свою благодетельницу, здороваются с ней, приподнимая лепестки. Они с хозяйкой хорошо понимают друг друга. Между ними какая-то особая связь.

- В чем твой секрет выращивания цветов? – задаю ей вопрос.

- Цветы, как и люди, любят вкусно «покушать». Но главное — они любят ласку (кто ее не любит!), когда их гладишь, хвалишь, разговариваешь. Они же слышат нас. Чувствуют наше настроение, внимание, любовь. А еще растения в комнате положительно влияют на атмосферу, делают обстановку более уютной, теплой.

Действительно, живые растения и цветы способны не только улучшать настроение, но и энергетику жильцов, наполнять дом жизненной энергией. Цветами наполнена не только квартира, но территория вокруг дома. Умелыми руками мужа Игоря сделана беседка, водоем, вазоны, игрушечная машина для сына Павла, царевна-лебедь, слоник, аист с пингвинами…

Какое испытываешь счастье, когда общаешься с такой женщиной, как Татьяна Яшкина! Чувствуешь, как воздух наполняется божественным ароматом, бодрит. Душа тает от такой красоты. Рассказывать о красоте сложно, красоту надо видеть своими глазами.

любовь бельтюкова,

с. юкаменское.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.05.2019 - 13.06.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх