16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Абика Рамзия
14.05.2019 08:18
  • 49

Абика Рамзия

У многих моих знакомых две бабушки. А у меня одна. Это мамина мама и зовут ее Рамзия Мансуровна Абашева. Все мы, родные, называем ее абикой, что по-татарски означает «бабушка».

У многих моих знакомых две бабушки. А у меня одна. Это мамина мама и зовут ее Рамзия Мансуровна Абашева. Все мы, родные, называем ее абикой, что по-татарски означает «бабушка».

Ей 59 лет, она уже на пенсии. Живет моя абика вместе с бабамом( дедушкой) в деревне Малый Вениж. У них есть свой огород и много разных домашних животных.

Суббота и воскресенье – это дни, которые мы проводим вместе, когда я приезжаю к ним в гости вместе с мамой. Абика всегда готовит разные вкусности, чтобы порадовать и побаловать меня. А какие у нее пирожки получаются, просто объедение!

Я очень люблю свою абику и во всем стараюсь помогать ей. Бабушке можно доверить все секреты, и я точно знаю, что она никому-никому не расскажет. А еще она учит меня готовить, ухаживать за животными и огородом. И пусть у многих моих городских сверстников по две бабушки, но зато ни одна из них, я уверена, не знает, как доить корову, что такое эчпочмак и как испечь его в большой русской печке. Моя бабушка все это может и знает, поэтому я ею очень горжусь и могу уверенно сказать: «Моя бабуля — лучше всех!».

сафина абашева, 7 лет,

г. глазов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.05.2019 - 13.06.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх