16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / За последние три года в Глазове увеличилось число оформленных договоров подряда
15.05.2019 08:09
  • 2
В печати не опубликовано!

За последние три года в Глазове увеличилось число оформленных договоров подряда

В региональном отделении Фонда социального страхования РФ по УР предупреждают о важности заключения трудовых договоров, вместо договоров подряда

В региональном отделении Фонда социального страхования РФ по УР предупреждают о важности заключения трудовых договоров, вместо договоров подряда

Ревизорами регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртии проводятся регулярные плановыепроверки работодателейв том числе на предмет законного и надежного оформления на работу сотрудников. Очень часто выявляются случаи подмены трудовых договоров договорами подряда или договорами оказания услуг.

Так, в пером квартале 2019 года самое большое количество договоров подряда было выявлено в Глазове – 171 договор.

В Ижевске — 62 договора подряда.

В Игринском районе – 59 договоров.

В Вавожском – 31, в Алнашском районе — 2.

Стоит отметить, проверялись три года – 2016, 2017 и 2018. И если во всех вышеуказанных районах динамика показала уменьшение выявленных договоров подряда — в 2016 и 2017 нарушения были, а в 2018 году не было заключено ни одного, — то в Глазове показатель наоборот увеличился: 2016 – заключено 42 договора, 2017 – 54, 2018 – 75.

Главный риск при согласии на оформление договора подряда или договора оказания услуг несет гражданин, который устраивается на работу. Ведь если Вы соглашаетесь на "серую" зарплату, то получите "серое" пособие. Если Вы соглашаетесь на договор подряда вместо трудового договора, то пособия вообще не будет.

От наличия официально оформленных трудовых отношений и размера заработной платы зависит получите ли вы пособие в случае болезни и в каком размере. Это будет влиять и на выплаты в случае материнства, несчастного случая на производстве и других ситуаций, когда за работником должен сохраняться средний заработок.

Работодатели, не обеспечивающие своим работникам социальных гарантий, должны оплатить доначисления страховых взносов и пени. Выявленная информация, также, направляется в Государственную инспекцию труда в Удмуртской Республике и в Администрации муниципальных образований.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.05.2019 - 14.06.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх