16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Ежевские коровы уже прибавили молока
27.05.2019 13:20
  • 22

Ежевские коровы уже прибавили молока

На Ежевской ферме ООО «Ежевский» коров на пастбище выгнали 16 мая.

На Ежевской ферме ООО «Ежевский» коров на пастбище выгнали 16 мая. Начинали с нескольких часов, чтобы животные привыкали к новому рациону питания, зелёной траве, не так сильно уставали после зимне-стойлового содержания в животноводческих помещениях. Постепенно увеличивали время пребывания коров на пастбище. Ежедневно в обязательном порядке кормачи раздают коровам утром и вечером подкормку. По словам заведующей фермой Натальи Анатольевны Зянтерековой, с наступлением пастбищного периода на Ежевской ферме уже наблюдается увеличение надоев молока. А в самом режиме доения изменений не предусмотрено – по прежнему доят два раза в день.

Проблем с пастухами здесь нет. На ферме одно стадо – 160 голов крупного рогатого скота. Их пастушат братья Николай и Евгений Бекмеметьевы. Заведующая фермой о них отзывается положительно. Работают Бекмеметьевы с выходными днями. Заменяют их подменные пастухи. В день моего приезда в Ежево как раз работали такие пастухи. Это Алексей Семёнов и Вадим Сорокин. Алексей – свой, местный, Вадим приезжает на своей машине из Юкаменского, в данном хозяйстве работает первый год.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх