16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Любви все возрасты…
07.06.2019 07:27
  • 93

Любви все возрасты…

Недавно веселое ярмарочное настроение на сцене РДК создавали работники Юкаменской больницы.

Недавно веселое ярмарочное настроение на сцене РДК создавали работники Юкаменской больницы.

Я – не театральный критик и выступавшие медицинские работники – не профессиональные артисты. Я выскажу лишь свое зрительское мнение, которое можно выразить одной фразой: «Большие молодцы, медицинские работники!». И, судя по отзывам, к ней присоединяются все зрители, кто в этот вечер приходили на «Ярмарку».

Медицинские работники, а среди них были и врачи, и сестры, и санитарки, и бухгалтеры больницы, показали музыкальный спектакль «Любви все возрасты…». Действие его разворачивается в деревне. На студенческие каникулы на лето к бабушке Матвеевне (фельдшер скорой помощи О. Дементьева) приехал ее внук Леша (врач-терапевт М. Бекмансуров), а к деду Кузьмичу (методист РДК В. Данилов) – внучка Любаша (фельдшер Т. Королева). Молодые влюбились друг в друга, и дело, похоже, идет к свадьбе. Но своенравная, бойкая на язык, умеющая постоять за себя Матвеевна, как отрезала: «Не бывать этой свадьбе!». По ходу действия спектакля выясняется, что в молодости Любовь Матвеевна и Алексей Кузьмич любили друг друга. Но так распорядилась жизнь, что семейные союзы они создали с другими. Сейчас, по истечении многих прожитых лет, они уже остались одни, без своих половинок. Молодость прошла, пришла старость, и, кажется, что все страсти-мордасти остались в далекой юности. Острая на язык Матвеевна постоянно по любому поводу подковыривает Кузьмича. Тот тоже в долгу не остается. Со стороны создается впечатление, что два ворчливых старых человека не дают спокойно жить друг другу. Но, как оказывается, в сердце каждого из них до сих пор живет любовь, которая у обоих зародилась еще в молодости, и которую они так долго скрывали друг от друга. А благодаря их внучке и внуку, их светлой искренней любви, и в бабушке с дедушкой вновь вспыхивает это чувство. Поистине, любви все возрасты покорны, подвластны, что угодно! Вот такой счастливый финал спектакля.

Но только сюжет, даже если он очень интересный, не делает спектакль увлекательным. Оживляют любое действо на сцене артисты, исполнители ролей. В данном случае, по словам Ольги Дементьевой, у каждого исполнителя было стопроцентное попадание в образ. Фельдшер скорой помощи О. Дементьева, которую юкаменские зрители знают как постоянную талантливую участницу многих районных мероприятий, была главным сценаристом данного спектакля.

- Основу его я взяла в интернете, но переделала под нас. Еще предварительно читая сценарий, я уже в роли каждого персонажа видела своих коллег. Все участники спектакля не первый раз выступают на сцене, я уже знаю способности и таланты наших сотрудников, — рассказывает О. Дементьева.

Исполнение ролей каждым участником было, действительно, профессиональное. Каждый по полной вжился в свой образ. Как всегда, была бесподобна О. Дементьева в роли Матвеевны. Марат Бекмансуров каждый раз, как и в этот, очаровывает зрителей своей игрой на сцене. Настоящей звездочкой блистала в этот вечер в спектакле Татьяна Королева.

А какие шикарные образы создали Татьяна Баранова (главная медсестра больницы) и Татьяна Клабукова (медсестра поликлиники)! Их деревенские сплетницы – «звонарихи» получились такими правдоподобными, «сочными». Их театру миниатюр из двух человек хоть сегодня можно на настоящую профессиональную сцену.

Действие спектакля перемежалось музыкальными (песенно-танцевальными) номерами. Номера эти тоже были исполнены очень красиво, слаженно, чувствовалось репетиционная подготовка участников. Тоже хочется поименно их назвать: врач-терапевт Т. Лекомцева, медсестра детсада «Ладушки» Л. Дорофеева, санитарки И. Гуляева и Т. Абашева, бухгалтер Т. Данилова, медсестры Е. Бушмакина и Т. Шуклина.

- От такого большого коллектива больницы маловато было выступающих на сцене, — такое зрительское замечание я услышала после концерта.

Но разве дело в количестве? Качество всегда важнее численности. Участники очередной «Ярмарки талантов» это убедительно доказали. Они достойно представили свой родной коллектив больницы на районном мероприятии. Также они благодарят за помощь и участие в постановке спектакля специалистов районного дома культуры, которые внесли свою лепту, чтобы «Ярмарка» получилась по-настоящему веселой, разухабистой, по-красивому шумной.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх