16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / В Можге сданы 6 участков улиц, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
21.06.2019 07:29
  • 5

Категории:

В печати не опубликовано!

В Можге сданы 6 участков улиц, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Можге сданы 6 участков улиц, отремонтированных по

нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Дорожное полотно было полностью восстановлено на участках улиц Можгинская, Устюжанина, Нефтянников, Пролетарская и двух участках ул. Наговицына. Общая площадь отремонтированного покрытия составила порядка 21 тыс. кв.м.

В процессе ремонта подрядной организацией было демонтировано изношенное дорожное полотно, уложен выравнивающий слой асфальтобетона, заменены повреждённые бордюры, подняты колодцы. Верхний слой дорожного покрытия выполнен из асфальтобетона марки II тип Б.

Сдать объекты подрядчику удалось не сразу – в ходе приемки комиссия выявила ряд замечаний. Акт подписали только после того, как они были устранены.

Напомним, двумя неделями ранее с критикой качества работ на улице Пролетарской выступили активисты ОНФ. Замечания общественников касались качества уплотнения обочин, а также покрытия на остановочной площадке и одном из съездов. В настоящий момент эти недоработки дорожниками ликвидированы – обочины уплотнены, их ширина соответствует нормативным требованиям. Застоя воды на дорожном покрытии нет, а остановочная площадка и съезд заасфальтированы.

Как пояснили в городской администрации, общественные наблюдатели осматривали незавершенные объекты, и часть их замечаний являлась по факту не нарушением, а просто работой, которую только предстоит сделать – уплотнить асфальтовую крошку на обочинах, например.

Начальник управления градостроительства и архитектуры Александр Иванов рассказал, что ряд замечаний и предложений представителей ОНФ принят в работу – в ближайшее время на отремонтированных дорогах будет нанесена разметка, в том числе и на пешеходных переходах, а инициатива по устройству дополнительного пешеходного перехода на улице Пролетарской передана на рассмотрение в комиссию по безопасности дорожного движения при Администрации города Можги.

В муниципалитете подчеркивают, что окончательная приемка готовых участков состоялась в присутствии общественников, которые в этот раз претензий не высказали.

Всего в этом году в Можге в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированным президентом России Владимиром Путиным, будет отремонтировано 14 участков городских улиц общей протяжённостью 5,7 км.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх