16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / 20 июня в 17-й раз прошла «Прямая линия» с Владимиром Путиным
25.06.2019 07:43
  • 2

20 июня в 17-й раз прошла «Прямая линия» с Владимиром Путиным

Более четырех часов длилось традиционное ежегодное общение руководителя страны с согражданами. Россия откликнулась на призыв президента рассказать о наболевшем.

Более четырех часов длилось традиционное ежегодное общение руководителя страны с согражданами. Россия откликнулась на призыв президента рассказать о наболевшем.

«Прямая линия» стала достаточно эффективным инструментом работы внутри страны, — считает член Общественной палаты Удмуртии, политтехнолог Константин Труфанов. — Мы знаем, что ни один вопрос не уходит в «песок». По каждому региону подбивается база обращений, которые переходят главам региона для дальнейшего решения многих вопросов. Я считаю, что это полезное мероприятие. Его стоит продолжать».

Член Общественной палаты Удмуртии, главный редактор газеты «Удмуртская правда» Энвиль Касимов уверен, что «прямая линия» – это своеобразное социологическое исследование администрации президента и чиновников, которые занимаются внутренней политикой, это сильно «взбадривает» регионы.

«Прямую линую президента России» ждали все. Это событие по-настоящему волнительно для народа и, в особенности, для губернаторов. Не дай Бог какой-либо регион высветится в негативном свете. Поставлены очередные задачи. Майские указы – это не красивое словосочетание, а серьезная задача.

Доцент, заведующий кафедрой политологии и политического управления УдГУ, кандидат исторических наук Михаил Малышев отмечает, что интерес у народа к такой форме общения с президентом, в виде «прямой линии», не спал. Это видно и по количеству, и по качеству вопросов и обращений. Для людей важно увидеть, как президент берет на себя ответственность за все моменты.

Исполнительный секретарь местного Юкаменского отделения партии «Единая Россия» Н. Князева:

- Судя по количеству и содержанию задаваемых президенту вопросов, люди в очередной раз ждали общения с руководителем страны в прямом эфире. Сам президент добавил, что благодаря таким эфирам становятся более очевидными проблемы россиян. По мнению В. Путина, такой формат общения с народом является самым мощным социологическим опросом, позволяющим гражданам довести свою позицию и дать оценку руководству страны.

Особенность нынешнего прямого общения президента с россиянами – это заметно низкий интерес людей к международным вопросам. Большинство вопросов касалось внутрироссийских проблем: зарплат, детских пособий, счетов за коммунальные услуги, газификации, отсутствия детских площадок во дворах и так далее.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.06.2019 - 25.07.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх