16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Владимир Ломаев: Поставить эти спектакли – наша внутренняя потребность
10.07.2019 14:52
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

Владимир Ломаев: Поставить эти спектакли – наша внутренняя потребность

Театр-студия «Дай пять!» принимает участие в региональном этапе окружного фестиваля «Театральное Приволжье» в рамках Года театра, объявленного Указом Президента России.

Театр-студия «Дай пять!» принимает участие в региональном этапе окружного фестиваля «Театральное Приволжье» в рамках Года театра, объявленного Указом Президента России.

Участники представят на конкурсе две постановки: литературный спектакль «Кадиш»по произведениям Александра Галича, Робендроната Тагора и «Любимые сказки»по мотивам А.С.Пушкина. Базируется студия вДетской школе искусств №1 им. Г.А.Корепанова.

«Кадиш» –еврейская молитва, которую произносит сын в памяти об отце. Так начинается спектакль, который рассказывает о подвиге учителя и известного писателя. Его судьба заканчивается трагически в лагере уничтожения вместе со своими воспитанниками. В постановке принимает участие 17 человек.

Следующий спектакль поставлен по мотивам произведения известного писателя А.С. Пушкина «Любимые сказки». Труппа признаётся, что ставитьих на сцене не меньшее удовольствие, чем читать.

«Поставить эти спектакли– наша внутренняя потребность, потому что театр лучший способ показать нравственные ориентиры, к которым мы все должны стремиться.Оба спектакля литературные, где большая часть внимание направлена на слово», – рассказывает один из руководителей «Дай пять!» Владимир Ломаев.

На протяжении 15 лет театр-студия успел представить свои постановки по всей России: на фестивалях «Театральные встречи в Югре» и «Калужские театральные каникулы», «Охочие комедианты»в Ярославле,всероссийском театральном конкурсе памяти жертв Холокоста «Память народа» в Москве, «Всероссийском фестивале любительских театров Урала и Сибири»в Омске, а также Всероссийском фестивале детских и молодёжных национальных театров «Театр и дети».

«Театральное Приволжье» — еще одно крупное мероприятие в рамках Года театра, объявленного Указом Президента России. Новый общественный проект ПФО создан по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова.Региональный отборочный этап в Удмуртии стартовал 28 марта. Выбранные коллективы представят республику на окружном конкурсе, который будет проходить с 1 августа по 31 октября.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.07.2019 - 09.08.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх