16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Не только от газа тепло в доме Ившиных
13.08.2019 09:17
  • 26

Категории:

Теги:

Не только от газа тепло в доме Ившиных

Большая и дружная семья Ившиных из деревни Новоелово.

Доброжелательная атмосфера царит в семье Сергея Анатольевича и Татьяны Александровны Ившиных из д. Новоелово. Их большая дружная семья состоит из пяти человек – папы, мамы и трёх дочерей. Оба супруга работают в школе. Она –поваром, он – учителем физкультуры.

Доброжелательная атмосфера царит в семье Сергея Анатольевича и Татьяны Александровны Ившиных из д. Новоелово. Их большая дружная семья состоит из пяти человек – папы, мамы и трёх дочерей. Оба супруга работают в школе. Она –поваром, он – учителем физкультуры.

Как рассказала Татьяна Александровна, с будущим супругом они познакомились в автобусе. Она, тогда ещё молодая девушка, вместе со своей подружкой поехала к ней в гости в Новоелово. Сама она родом из Глазовского района. В автобусе села рядом с молодым человеком. Познакомились, разговорились. А в деревне встретились на молодёжной дискотеке. Так начали дружить, встречаться. Через некоторое время родилась первая дочь – Катя, затем Ульяна, через несколько лет Валерия. Сейчас Ившины живут в доме, построенном своими руками. Радуются, что провели газ. В доме стало уютнее, теплее. Но в семье самое главное – добрая, светлая атмосфера, отношения между её членами, то состояние, когда в семье царит любовь, доверие, уважение и поддержка.

- В нашей большой и дружной семье увлечения самые разные. Наш папа любит заниматься спортом. Предпочтение он отдаёт зимним видам. Его любовь к спорту передалась средней дочери Ульяне. Нынче она перешла в девятый класс. Дочь уже неоднократно участвовала во многих соревнованиях. Мы как спортивная семья два года были первыми в районных играх по дартсу, комбинированной эстафете и лыжным гонкам. В 2017, 2018 годах защищали честь района в Якшур-Бодье и Малой Пурге. Старшая дочь Катя нынче пойдёт в одиннадцатый класс. Она больше любит читать, рисовать. Самая младшая дочка, Лера, любит смотреть мультфильмы и играть. В следующем году она пойдёт в первый класс, — рассказывает Т. Ившина.

Главное в семье Ившиных – всё делать вместе. И работать, и отдыхать. Родители большое внимание уделяют трудовому воспитанию детей.

- В школе сейчас часы уроков технологии сократили. Где ещё ребёнок получит трудовые навыки, как не в семье? – рассуждает глава семейства, — Хотя дети летом в школе проходят отработку, некоторые уже не отличают сорняк от культурного растения. Вот такие сейчас современные сельские дети. Но такая беда не только у нас, по всей России.

У большой семьи Ившиных большое подсобное хозяйство.

- Мы держим крупный рогатый скот, свиней, курочек. Девочки во всём нам помогают. В огороде мы также работаем вместе. Девочки между собой даже распределили задания. Старшая убирается по дому, средняя помогает папе возиться с техникой, младшей мы уже доверяем мыть посуду, полоть, — рассказывает Татьяна Александровна.

Говорят, семья крепка, если у всех её членов есть общее дело. Но в семье Сергея Анатольевича, Татьяны Александровны и их детей есть и общее увлечение.

- Мы очень полюбили семейный клуб «Радуга семейного досуга», который в прошлом году проводился в Новоеловской школе, — рассказывает дочь Катя. – Для каждого из нас находилось дело по душе. Много времени мы проводили в спортзале. Всей семьёй любим играть в волейбол, стряпать пельмени, перепечи.

Имеются и семейные традиции у Ившиных. Практически все они родились в апреле и в мае, поэтому на первомайские праздники обязательно приглашают родственников в гости и у всех весело отмечают дни рождения. А вот Новый год Ившины встречают в узком семейном кругу. Вот такая она, дружная, не разлей вода, семья Ившиных из Новоелово.

Автор: Марина Сабрекова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.08.2019 - 12.09.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх