16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Декретный отпуск – для переобучения
13.08.2019 09:26
  • 13

Декретный отпуск – для переобучения

Женщины, находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, могут бесплатно пройти курсы профессионального переобучения. Они проходят в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Женщины, находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, могут бесплатно пройти курсы профессионального переобучения. Они проходят в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Для того, чтобы получить новую профессию или повысить имеющуюся квалификацию, женщина может обратиться в Центр занятости населения по месту жительства. Профориентацию проведут в любом центре по всей Удмуртии. Помогут освоить любую востребованную на рынке труда: от парикмахера до оператора станков с ЧПУ.

Условия участия простые: если ребёнку больше двух месяцев и меньше трёх лет, и мама находится в отпуске по уходу за ребенком. Обучение проходит бесплатно. При необходимости получения медицинской справки, например, повару или мастеру по маникюру, все расходы на себя возьмёт служба занятости. Курсы длятся от двух недель до шести месяцев в зависимости от профессии. Наибольшее внимание уделяется практике. Это порядка 60 процентов от общего времени обучения. Чаще всего женщины выбирают такие профессии как парикмахер, повар, швея, бухгалтер, мастер по маникюру. Рабочие профессии остаются самыми необходимыми в республике. 

Наталия Дорофеева – начальник отдела центра занятости населения Юкаменского района:

- По программе профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, центр занятости населения Юкаменского района работает не первый год. Мы тесно сотрудничаем со средне-специальными учебными заведениями Глазова и Ижевска. Ежегодно женщины нашего района обучаются по проекту «Демография». Они получили специальности повара, бухгалтера, оператора ЭВМ со знанием 1С, оператора машинного доения, повысили существующую квалификацию. Главное условие данной программы, чтобы женщина находилась в трудовых отношениях. Нынче, к сожалению, женщин, желающих обучаться по данной программе, в нашем районе пока нет.

Автор: Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.08.2019 - 12.09.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх