16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Капля спасла бы чью-то жизнь
06.09.2019 13:43
  • 12

Капля спасла бы чью-то жизнь

В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом жители нашего района присоединились в Всероссийской акции «Капля жизни», которая прошла во всех уголках нашей страны.

В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом жители нашего района присоединились в Всероссийской акции «Капля жизни», которая прошла во всех уголках нашей страны.

В акции приняли участие учащиеся Юкаменской школы, работники организаций и просто неравнодушные жители района. Ведущий мероприятия — работник РДК Василий Данилов еще раз напомнил участникам акции о трагических событиях в г. Беслан 1 сентября 2004 г., когда террористы захватили заложников в школе. Также перед участниками акции выступил председатель районного Совета депутатов Булат Абашев и призвал не забывать те страшные события, жить в мире и доброте.

Во время трагических событий в Беслане все три дня люди, находясь в заточении, не могли попить ни капли воды. Именно поэтому главным символом акции являются чаши с водой. Участники акции символически поделились водой с теми, кого уже с нами нет, с теми, чьи жизни оборвались от рук террористов. Набрав в ладони живительную влагу, в память о всех безвинно погибших присутствовавшие на митинге напоили цветы и деревья, растущие на площади районного дома культуры. А затем в небо запустили несколько десятков белых шаров, символизирующих невинные души погибших детей. Завершилась акция просмотром фильма о событиях Беслана, а также мастер-классом, который провели сотрудники дома ремесел. Все желающие смогли изготовить своими руками бумажных голубей мира.

Автор: Алина Гуляева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.09.2019 - 06.10.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх