16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Прощай, школа, здравствуй, школа
06.09.2019 13:47
  • 67

Категории:

Прощай, школа, здравствуй, школа

1 сентября — праздник первого звонка в новом учебном году. Традиционные торжественные линейки в этот день прошли во всех школах района. Поздравить учащихся, педагогов и родителей приезжали представители администрации района, Совета депутатов, посетившие в этот сентябрьский день торжественные мероприятия в образовательных учреждениях.

1 сентября — праздник первого звонка в новом учебном году. Традиционные торжественные линейки в этот день прошли во всех школах района. Поздравить учащихся, педагогов и родителей приезжали представители администрации района, Совета депутатов, посетившие в этот сентябрьский день торжественные мероприятия в образовательных учреждениях.

Не стала исключением и Засековская школа. Все обучающиеся, отдохнувшие после летних каникул, собрались на праздничное мероприятие, посвящённое Дню знаний. По традиции первыми представили первоклассников. В Засековской школе нынче всего одна первоклассница – Карина Нефёдова. Директор школы Ольга Леонидовна Ипатова поздравила учащихся школы с новым учебным годом, отметив, что учение — нелегкий, но радостный и увлекательный труд. С приветственным словом к обучающимся Засековской школы обратились главный специалист-эксперт отдела экономики и прогнозирования администрации района Т. Васильева, глава МО «Засековское» Н. Редькина. Они вручили подарки первокласснице, пожелав ей хороших оценок. А Карина в свою очередь с выражением прочитала стихотворение про школу. Эстафету подхватили старшеклассники и исполнили задорные песни.

И вот наступило время для подачи первого в этом учебном году звонка на первый урок. Это почетное право было предоставлено ученику девятого класса Динару Балтачеву и первокласснице Карине. День знаний для ребят продолжился уже в кабинетах классными часами.

За время летних каникул в Засековской школе произошло много изменений. И касаются эти изменения не только косметического ремонта, благодаря которому школа выглядит, как новая. Об этом рассказала директор Засековской школы О. Ипатова:

- В этом учебном году за парты в нашей школе сели 38 ребят, из них одна первоклассница и семь девятиклассников. Количество учащихся у нас нынче увеличилось. Жувамская школа в этом году по решению сельского схода была закрыта. В связи с этим 10 детей из Жувама будут обучаться в Засековской школе. Для них организован школьный автобусный маршрут. Хочется надеяться, что процесс адаптации в новой школе для них пройдёт безболезненно. В летние каникулы на базе нашей школы были организованы лагерные смены для учащихся Засековской и Жувамской школ. Дети хорошо знают друг друга, дружат. С нашими учителями жувамские дети также знакомы. Изменился педагогический коллектив нашей школы. Три педагога из Жувамской школы трудоустроены в нашу школу. Василий Фредович Караваев будет вести уроки технологии, изобразительного искусства, информатики, ещё у него классное руководство в пятом классе. Заместителем директора по воспитательной работе является Ольга Владимировна Невоструева. Также она будет вести уроки физики. Математику будет преподавать Велямина Леонидовна Абашева. Изменения произошли и за счёт реорганизации Засековской школы, к которой присоединена Маловенижская школа в качестве структурного подразделения по причине уменьшения количества обучающихся в Малом Вениже. В этом учебном году там остаются дошкольная группа, три начальных класса и один обучающийся в среднем звене. Пополнился наш педагогический штат и учителями Маловенижской школы. Елена Гавриловна Абашева будет вести уроки русского языка и литературы, Нина Александровна Абашева принята старшей вожатой, Эльмира Мавлетовна Абашева будет вести уроки в начальных классах, Ольга Юрьевна Абашева с этого года работает в нашей школе математиком. Детей, посещающих нашу школу из Малого Венижа, пока нет. Школьный маршрут в этом направлении в этом учебном году не организован,- рассказала О. Ипатова.

После торжественной линейки я поговорила с Ольгой Владимировной Невоструевой, которая до этого работала в Жуваме.

- В Жувамской школе я проработала 30 лет – 12 в старом здании, 18 – в новом. Вела уроки математики и физики. Конечно, больно осознавать, что ещё очень добротное здание школы в Жуваме будет пустовать, что больше там не будет слышан детский смех, больше никогда не сядут за парты ребята. От таких мыслей становится грустно. Но таковы реалии нынешней жизни, надо их принимать. Теперь я буду преподавать физику в 7,8,9 классах Засековской школы.

Автор: Марина Сабрекова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.09.2019 - 06.10.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх