16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Получит ли республика поддержку федерации?
10.09.2019 10:46
  • 5

Получит ли республика поддержку федерации?

Министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова провела пресс-конференцию, подытожила журналистам итоги своих последних деловых встреч и переговоров в федеральном Минсельхозе.

Министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова провела пресс-конференцию, подытожила журналистам итоги своих последних деловых встреч и переговоров в федеральном Минсельхозе.

Главный вопрос, который сегодня волнует журналистов и, безусловно, всех селян, получит ли республика поддержку федерации в связи с гибелью части выращенного урожая и на какую компенсацию можем рассчитывать?

Министр прокомментировала: «Наши документы приняли, в течение ближайших двух недель они будут рассмотрены. Мы надеемся на получение федеральной поддержки. Но самая большая проблема заключается в том, что у нас не застрахованы посевы. А сегодня страхование является безоговорочным условием получения возмещения в случае ЧС, и эти выплаты прошли бы достаточно быстро. Поэтому нам сейчас сложнее будет доказать необходимость этой поддержки. Но в любом случае попробуем это сделать — хозяйства не останутся один на один с этими трудностями».

Какую позицию будет отстаивать Минсельхоз республики? — интересовались журналисты. «Мы попытаемся доказать, что не страхуем не потому, что игнорируем федеральные нормы, а потому, что нет для этого реальной возможности. И одна из них — это отсутствие доверия между сельхозпредприятиями и страховыми компаниями», — продолжила Ольга Абрамова.

Этот печальный опыт в отрасли растениеводства зародился в аномально засушливый 2010 год. Тогда даже при доказанных фактах хозяйства не могли получить страховые премии. Именно эта статистика и результаты всех судебных заседаний лягут в основу этой доказательной базы.

Чтобы поддержать хозяйства в условиях ЧС, будут приниматься меры и на уровне республики. Уже на ближайшую сессию Госсовета Минсельхоз выйдет с инициативой о перераспределении субсидий из других статей в пользу элитного семеноводства.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.09.2019 - 10.10.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх