16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Выпускники второго потока бизнес-акселератора увеличили выручку более чем на 20 процентов
10.09.2019 14:10
  • 0

Категории:

В печати не опубликовано!

Выпускники второго потока бизнес-акселератора увеличили выручку более чем на 20 процентов

10 сентября в Ижевске состоялся финал второго потока бизнес-акселератора. Программа обучения бизнеса реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

10 сентября в Ижевске состоялся финал второго потока бизнес-акселератора. Программа обучения бизнеса реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Обучение во втором потоке прошли 106 компаний из Удмуртии с оборотом от 1,5 млн рублей. Напомню, что порог входа для второй волны мы снизили с 5 млн до 1,5 млн по просьбам предпринимателей. По итогу суммарный рост выручки за семь месяцев 2019 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года без НДС составил 189 млн рублей или 20,5 процента. Рост выручки позволил предпринимателям расширить производство, что в свою очередь, дало более 100 новых рабочих мест», — прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин.

Так, по итогам обучения во втором потоке участками открыты три новых торговых точки, пять компаний вышли в новые регионы, одна компания подтвердила экспортный контракт в Германию. Получены запросы на инвестиции и кредиты на сумму более 100 млн рублей.

В рамках финального дня бизнес-акселератора ТОП-10 самых успешных участников обучения представили свои результаты экспертам и инвесторам. Трое из них получили специальные призы: первое и второе место — 500 тыс. и 250 тыс. рублей соответственно на участие в выставке, проходящей на территории России, или маркетинговые услуги, третье место — льготный заём до 2 млн рублей от Удмуртского фонда развития предпринимательства.

Наша справка

Бизнес-акселератор ― это программа ускоренного обучения предпринимателей, которая включает в себя практические задания по развитию бизнеса, возможность участия в стажировках на крупнейших предприятиях страны. Мероприятие организовано Центром «Мой Бизнес» и АО «Корпорация развития Удмуртской Республики», реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», при поддержке Минэкономразвития России и Министерства экономики Удмуртской Республики.

Цель бизнес-акселератора ― организация поддержки и развития предпринимателей региона. В 2019 году в Удмуртии пройдёт три потока бизнеса-акселератора. В них примут участие более 300 предпринимателей, минимум треть которых удвоит выручку по итогам акселерационной программы. Первый поток завершился в июне, по его итогам суммарный оборот компаний – участников обучения вырос более чем на 243,7 млн рублей, было создано минимум 70 рабочих мест. На этой неделе стартовали установочные сессии третьего потока бизнес-акселератора, на которых участники знакомятся друг с другом, знакомятся с методиками программы, проходят тренинг на постановку целей. Официальный старт учебной программы — 17 сентября.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.09.2019 - 10.10.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх