16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / О таком воспитателе мечтает каждый родитель
27.09.2019 07:26
  • 83

О таком воспитателе мечтает каждый родитель

Все родители хотят, чтобы у детей в детском саду была добрая, ласковая, внимательная, умная и ответственная воспитательница. Именно такими качествами обладает молодой воспитатель детсада «Ладушки» с.Юкаменское Гульсина Раильевна Бекмансурова.

Все родители хотят, чтобы у детей в детском саду была добрая, ласковая, внимательная, умная и ответственная воспитательница. Именно такими качествами обладает молодой воспитатель детсада «Ладушки» с.Юкаменское Гульсина Раильевна Бекмансурова.

После школы поступила она в Глазовский пединститут на социального педагога, а после окончания вместе с мужем уехали покорять столицу нашей республики — в Ижевск.

- В Ижевске я стала искать работу, — вспоминает Г.Бекмансурова. – Позвонила по первому попавшемуся объявлению. Это была вакансия воспитателя в одном из детских садов. И меня сразу взяли.

Но проработала в Ижевске Гульсина Раильевна недолго, всего год. В это время молодая семья ждала первенца, супруги решили, что жить и воспитывать ребенка лучше в деревне, где и воздух чище, и в финансовом плане попроще. Так Бекмансуровы вернулись в родной Юкаменский район. А вскоре родился второй ребенок.

- Когда пришла пора вести старшего в детский сад, нас определили в «Ладушки». Я очень люблю детей, и, когда приводила сына в группу, всегда общалась, играла с другими детьми, — рассказывает Гульсина Раильевна.

Это заметили сотрудники детского сада.

- Мне позвонила заведующая и предложила работу воспитателем. Я в то время находилась в поиске работы, поэтому сразу согласилась. Получается, что работа сама меня нашла, — смеется воспитатель.

На попечении Гульсины Раильевны 23 ребенка. Ведет она их с самого раннего возраста.

- Через два года придется прощаться с моими ребятами, — с грустью говорит Г.Бекмансурова.

С первых дней работы воспитателем Гульсина Раильевна поняла, что это именно то, чем бы она хотела заниматься в жизни.

- С самого начала мне активно помогали включаться в работу мои коллеги. А кроме того, я безумно люблю детей, и они меня любят, — говорит воспитательница.

Ни для кого не секрет, что сегодня в любой области требуется очень много бумажной работы. Но Гульсина Раильевна не считает, что это самое главное.

- Несмотря ни на какие проблемы, заботы и другие дела, воспитатель всегда должен нести радость, счастье и заряжать им своих воспитанников, — считает Г.Бекмансурова. – Ни детей, ни их родителей никак не должно касаться то, что у меня много бумажной работы. Это только моя личная проблема. Поэтому всеми отчетами я занимаюсь в свободное время: во время тихого часа, например. Многое приходится брать на дом.

- Современные дети другие. Их не заманишь бумажными куколками и примитивными играми. Поэтому постоянно приходится что-то придумывать новое и интересное. Так, в прошлом году вместе с родителями мы организовали театр теней. Для детей это незнакомо и ново, поэтому они с большим удовольствием принимают участие в постановках.

Сегодня детскому саду, по мнению ГульсиныРаильевны, никуда без родителей. Они — главные помощники во всем.

- Мои родители, я считаю, очень хорошие. Они всегда поддерживают все мои идеи, нередко предлагают свои. Это касается и воспитания детей, и создания комфортных условий, в которых находятся дети, пока родители на работе. Вместе с родителями мы и ремонт можем провести в группе, и цветы посадить на участке, — говорит Г.Бекмансурова.

За время работы в детском саду она уже успела зарекомендовать себя как ответственный и грамотный педагог. Не зря в прошлом году ей доверили защищать честь детского сада в районном конкурсе «Педагог года».

- Мне предложили участвовать в номинации «Педагог-мастер». Я очень сомневалась: какой мастер из воспитателя, проработавшего всего пять лет? Ведь в районе столько талантливых и опытных педагогов, которые смело могут претендовать на это звание. Но коллеги меня убедили, что все получится, помогали мне в подготовке к конкурсу. И в итоге, наверное, во многом благодаря моим коллегам, вселившим в меня уверенность, я стала победителем в этой номинации, — рассказывает Гульсина Раильевна.

В коллективе молодого воспитателя ценят и даже гордятся ею.

- Дети и родители очень любят нашу Гульсину Раильевну. Она – замечательный педагог, — говорит о воспитателе заведующая детского сада Ольга Александровна Попова. — Какие интересные занятия она проводит с детишками! Это не просто занятия, а всегда какой-нибудь сюрприз, мультфильм, познавательный ролик, встреча со сказочными и фантастическими героями. Она одна из первых педагогов дошкольных учреждений стала использовать на своих занятиях мультимедийные презентации, что позволяет в более увлекательной форме познакомить детей с чем-то новым. Она всегда выступает с дельными советами на педсоветах, проводит консультации и мастер-классы для педагогов и родителей. К ней всегда можно обратиться за помощью, поручить ей важное задание и быть уверенным, что она никогда не откажет и сделает все правильно. Она по-настоящему любит своих воспитанников. Мы очень рады, что в нашем коллективе есть такой специалист.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.09.2019 - 27.10.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх