16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Английский юмор - на юкаменской сцене
08.10.2019 07:57
  • 29

Категории:

Английский юмор - на юкаменской сцене

В районном доме культуры с успехом состоялось открытие творческого сезона

Это событие важное как для самих артистов, так и для зрителей, ведь и те, и другие ждут его с большим нетерпением. Каждый год работники районного дома культуры придумывают что-то новое, что заставляет зрителя с нетерпением ждать следующего концерта.

В этом году открыли сезон спектаклем «Здравствуйте, я ваша тетя», приуроченным к Году театра. Новой постановкой артисты удивили зрителей. Ведь большинству это произведение знакомо по одноименному фильму Виктора Титова, а значит, есть, с чем сравнить.

История безработного авантюриста Бабса Баберлея, волею случая вынужденного «превратиться» в очаровательную бразильскую тетушку-миллионершу, прекрасно знакома каждому зрителю. Главное действие разворачивается в доме англичанина сэра Чэснея. Веселая история о юношах, которые с задором и азартом смотрят на жизнь. Сын сэра Чэснея Эрик задумал жениться на «самой прекрасной девушке в мире» Бетти, а его друг Чарли пылко влюбился в Энни, названную сестрицу Бетти. Сложиться двум счастливым семьям мешает грозный дядюшка двух сестёр — прокурор Спенсер. В такой ситуации может помочь только большая удача, и она является в поместье сэра Чэснея в лице тётушки из Бразилии.

Однако в отличие от знакомого всем фильма, в спектакле есть своя изюминка. При всем веселье действия постановка не лишена мудрости: спектакль преподает молодому поколению правила приличия, учит бороться за свою любовь и с юмором смотреть на жизнь.

Как признается режиссер спектакля Иван Метелев, задумка воплотить в жизнь данную постановку, у него была давно.

- Мы хотели поставить этот спектакль с работниками районной администрации в рамках «Ярмарки талантов». Но что-то у нас не получилось, решили показать этот спектакль на открытии творческого сезона. Считаю, что незамысловатый сюжет, с одной стороны, интересен как старшему поколению, так и молодежи, а с другой, в постановке есть скрытый контекст, что заставляет задуматься зрителя, возможно, даже сравнить какие-то свои жизненные моменты.

Спектакль, несомненно, прошел на «ура». Восторженные зрители от души смеялись. Полтора часа пролетели на одном дыхании. Даже после окончания спекатакля, зрители не спешили покинуть свои места, словно ждали продолжения.

- К Дню учителя мы с коллективом решили сделать себе подарок – посетить спектакль, подготовленный работниками районного дома культуры, — рассказывает одна из зрительниц, заместитель директора Новоеловской школы Татьяна Николаевна Леонтьева. – И не разочаровались. Наши артисты просто супер. Отменно сыграны роли, отлично подобраны костюмы. Как всегда, неотразим был Иван Метелев, который смог безупречно сочетать в себе две роли, причем одна из них была женская. А Вадима Кондратьева, которого мы знаем еще со школы, было просто не узнать. Конечно, он и в школе был всегда артистичным, но здесь выглядел просто, как говорится, в своей тарелке. Василий Данилов играл второстепенную роль, но при этом получилось у него это сочно, ярко и весело. Нельзя смотреть без слез смеха и радости на игру Стаса Булдакова. Каждая его роль всегда удивляет: он очень профессионально вживается в свою роль. Да все участники спектакля были неотразимы. Сразу видно: очень точно подобраны роли.

- Каждый год мы стараемся удивить зрителя чем-то новым и необычным, — рассказывает директор районного дома культуры Людмила Романова. – В этом году это спектакль. Конечно, мы уже не раз ставили спектакли, но раньше это был другой формат: обычно был сюжет, близкий нашему зрителю, о деревенской жизни. В этот раз сюжет и действие другие, я бы даже сказала, немного философские.

К началу открытия творческого сезона, по словам директора, коллектив готовился усердно. В рамках партийного проекта «Культура малой родины» был проведен большой ремонт. Удалось отремонтировать дискозал, библиотеку, поменять в здании окна. Также в рамках проекта «Большой ремонт» поменяли окна в Ертемском СДК.

- В планах в этом году продолжить фестиваль «Ярмарка талантов», где выступят еще три коллектива – детских садов, полиции и райпо. В следующем году мы надеемся продолжить подобные мероприятия, в которых будут выступать работники предприятий и организаций района. Но, в каком это будет формате, пока не решено. Также есть идея организовать конкурс среди жителей малонаселенных деревень «Поет деревенька моя». Много культурно-массовых мероприятий ожидается в 2020 году. Кроме того, традиционно будут действовать кружки для населения и проводиться концерты, приуроченные к тем или иным праздничным датам.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.10.2019 - 07.11.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх