16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Звери нападают
11.10.2019 08:16
  • 225

Категории:

Звери нападают

Во вторник, 8 октября, в редакции районной газеты раздался звонок. Звонила жительница деревни Порово С. Сунцова. Тревожным голосом она рассказала о нападении волков на овец в её личном хозяйстве.

- В минувшую субботу, 5 октября, в нашей деревне случилась беда. Ночью к нам пробрались волки и в трех хозяйствах загрызли овец. Всего восемь голов. Мы обратились в охотобщество. Приезжали специалисты, осмотрели территорию и порекомендовали не выпускать живность из дома и самим не выходить на улицу в темное время суток. Я работаю продавцом в Пышкете. Мой рабочий день длится до семи вечера. Хорошо, что у нас есть свой личный автомобиль, и меня, и нашего ребенка в школу и из школы возит супруг. Но есть в нашей деревне и такие, кто ходит на работу в Пышкет пешком. Нередко им приходится возвращаться домой затемно. Где гарантия, что на людей не нападут дикие звери? Случай с волками в нашей деревне не единичный. Несколько лет назад точно также к нам ночью во двор пробралась лиса и перетаскала всех моих уток. С тех пор птиц я уже не держу. Страшно выйти и в лес за грибами и ягодами, а вдруг и там нападут звери. Жить страшно.

8 октября ночью волки загрызли шесть овец в д.Кочуково.

- Утром встала, вышла во двор кормить скотину, смотрю, а у меня пять овцематок и один баран лежат. Кругом кровь, животные просто растерзаны на мелкие кусочки. Барашек был еще живой. Ночью не слышала, чтобы собаки лаяли. Все было тихо и спокойно. А следов во дворе видимо-невидимо. Жалко свои труды, вложенные в живность. Скоро мои овцы должны были оягниться. А теперь все пропало, — рассказывает пострадавшая жителница деревни Алевтина Борисовна Огородова.

Работает женщина в Новоеловском детском саду, на работу идет рано, когда на улице еще темно.

- В нашей деревне ни один фонарь на столбе не горит. Если бы свет был, то, возможно, волки бы испугались и не стали заходить в деревню, — рассуждает А.Огородова.

Кочуковцы очень боятся теперь не столько уже даже за жизнь своих животных, сколько за свою, человеческую.

- Как добираться теперь до работы? Кругом у нас лес, домов практически нет. Выйдут волки и нападут. И даже никто не услышит и на помощь не сумеет прийти, — опасается Алевтина Борисовна.

По словам кочуковцев, это не первый случай нападения волков на домашнюю скотину. Несколько лет назад волчья стая напала на стадо овец одного из частных домов.

По словам главы Пышкетского поселения В. Бельтюкова, волки уже заглядывали и в деревню Филимоново, где «полакомились» еще одной овцой. Видели лесных разбойников в своей деревне и турчинцы. К счастью, живность в этой деревне не пострадала.

9 октября около полудня в лесу, расположенном недалеко от деревни Ертем, на человека напал медведь.

По словам главы Ертемского поселения Натальи Поздеевой, мужчина заготавливал дрова. Ему каким-то образом удалось вырваться из лап хищника и самостоятельно добраться домой. Из Ертема мужчина с многочисленными травмами был доставлен в Юкаменскую районную больницу. Там ему была оказана первичная хирургическая помощь. Затем пострадавший был направлен в травматологию г.Глазова, где сейчас проходит лечение.

подготовила алина гуляева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх