16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Встреча воинов запаса
25.10.2019 07:50
  • 86

Категории:

Встреча воинов запаса

17 октября состоялась ставшая уже традиционной встреча воинов запаса, в разные годы проходивших службу за границей. Убеленные сединой, но очень радостные и оживленные, сначала дружно обнимались и общались в фойе дома культуры. Здесь же слушали очень трогательный и дорогой нам марш «Прощание славянки», а затем нас еще раз сфотографировал на память Алексей Мезенин – работник РДК.

17 октября состоялась ставшая уже традиционной встреча воинов запаса, в разные годы проходивших службу за границей. Убеленные сединой, но очень радостные и оживленные, сначала дружно обнимались и общались в фойе дома культуры. Здесь же слушали очень трогательный и дорогой нам марш «Прощание славянки», а затем нас еще раз сфотографировал на память Алексей Мезенин – работник РДК.

Само мероприятие прошло в читальном зале библиотеки. Нас приветствовать пришли глава района Константин Николаевич Бельтюков и председатель районного Совета депутатов Булат Азатович Абашев. Они тепло и трогательно выступили перед нами. Кроме того, большой группе ветеранов вручили благодарности за доблестное исполнение воинского долга, добросовестную, успешную трудовую и общественную деятельность. Бывший военный комиссар района, начавший службу в Германии, Михаил Николаевич Надежин удостоен Почетной грамоты Юкаменского района.

Руководители района были приятно удивлены тому, что среди собравшихся много авторитетных узнаваемых и уважаемых людей. Это самый главный и старый наш «дед» — ветеран Юрий Александрович Бабинцев, ему уже 89 лет, в прошлом был незаменимым крановщиком. Богата трудовая биография и Михаила Романовича Ипатова – он всегда отличался трудолюбием и ответственным подходом к любому делу. В автомобильных войсках в Германии служил Василий Леонидович Порошин. Вернувшись домой, продолжил любимое дело – 26 лет прослужил милиционером-водителем, чего только не видел за эти годы.

За справедливость, честность и порядочность большим уважением и любовью среди водителей и всего населения района пользуется бывший начальник ГАИ Георгий Александрович Сысоев. В армии он служил в Германии. Сейчас, хоть и болеет, но не сдается.

Всем и всегда готов помочь Николай Иванович Балтачев – бывший председатель районного охотобщества, человек он неравнодушный и быстрый на подъем. Такой же характер и у Владимира Спиридоновича Бузанакова. Они оба служили в Германии.

В Венгрии служил Аркадий Пантелеевич Дмитриев, он был комбайнером, учителем, директором школы и председателем сельского Совета и всегда оставался чутким и внимательным к людям. Такими же качествами обладает и Анатолий Александрович Зямбаев – в прошлом начальник паспортного стола и секретарь парторганизации отдела милиции, связист, он тоже служил в Венгрии.

В беспокойной и непредсказуемой Польше служил Виталий Никифорович Дряхлов. Он десятки лет своей жизни посвятил защите здоровья животных, являясь начальником ветстанции. Авторитет в районе у него огромный. Таким же авторитетом и уважением в районе пользуются Петр Филиппович и Сергей Кузьмич Ходыревы. Первый из них работал заведующим орготделом райкома партии и руководителем Агропромхимии, а другой – руководителем молокозавода и главным зоотехником управления сельского хозяйства района. Сельскому хозяйству посвятили себя Насир Нафикович Арасланов – как механизатор и председатель колхоза в Шафеево и Владимир Юрьевич Данилов – как водитель и главный инженер совхоза «Верх-Унинский».

Есть среди нас и самый настоящий полковник – Василий Васильевич Горохов. Он военный дипломат и преподаватель. Служил в Египте. Знает несколько языков. Жаль, что не могу перечислить всех заслуженных ветеранов. Объединяет нас одно – горячее чувство долга и патриотизма, любовь к своей родине и отчему краю.

Ну, а мероприятие прошло очень задушевно и трогательно. Перед нами пел песни талантливый исполнитель Сергей Невоструев – директор Жувамского дома культуры, отец которого, Валерий Елизарович, тоже служил в Германии. Из-за внезапной болезни он приехать к нам не смог и вскоре скончался. Очень жаль, человек он был замечательный, вечная ему память. Благодарность, которой он был награжден, уже вручили родственникам.

Также на встрече свои трогательные стихи нам прочитал Александр Борисович Яковлев, служивший в Германии. Армейская форма на нем все еще остается в самый раз.

Задушевные песни на русском и удмуртском языках исполнил Викентий Геннадьевич Ельцов – постоянный участник художественной самодеятельности. Он служил на Кубе, поэтому и с любовью исполнил песню «Куба – любовь моя».

За праздничным столом, организованным общепитом (за что им большое спасибо), несколько часов за дружеским и непринужденным общением прошли незаметно. Расставались с надеждой на будущие встречи, тем более, что для их проведения теперь создан штаб.

виктор пономарев.

организатор встречи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.10.2019 - 24.11.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх