16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Происшествия за октябрь
29.10.2019 10:46
  • 72

Категории:

Происшествия за октябрь

Из сводки дежурной части пункта полиции «Юкаменский»

Из сводки дежурной части пункта полиции «Юкаменский»

Кражи

В дежурную часть обратился руководитель одного из сельхозпредприятий района с сообщением о том, что на конюшне сломан замок, и похищено три жеребых кобылы. В ходе проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что лошади были погружены в автомобиль «Газель», который был обнаружен в трех километрах от населенного пункта, в котором произошла кража. На данный момент ведется расследование дела.

Руководитель другого сельхозпредприятия сообщил, что из гаража их хозяйства было украдено два аккумулятора. Похитителем оказался житель райцентра, ранее несудимый.

10 октября 13-летний учащийся одной из школ района проник в один из кабинетов интерната и украл из сумки воспитателя деньги в размере двух тысяч рублей. Обнаружив кражу, пострадавшая обратилась в полицию. Однако судом в возбуждении уголовного дела было отказано, так как похититель не достиг возраста уголовной ответственности. На данный момент он поставлен на учет в детской комнате полиции.

В пункт полиции «Юкаменский» обратилась продавец магазина «Пятерочка». Она сообщила, что из магазина двое мужчин похитили две бутылки водки. Похитители найдены, на данный момент ведется следствие.

Незаконная вырубка

В октябре в Юкаменском пункте полиции зафиксировано несколько случаев незаконной вырубки деревьев. Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в период с сентября по 16 октября житель одной из деревень района незаконно вырубил около 50 елей, относящихся к сырорастущей древесине.

Житель другого населенного пункта в лесополосе между д.Ешмаково и улицей Мальгиновской с.Юкаменское также незаконно уничтожил четыре ели.

Также установлен факт незаконной вырубки деревьев на территории нашего района жителями Красногорского района. Супруги и еще группа лиц похитили шесть сухостойных деревьев с территории Юкаменского района, причинив ущерб лесному хозяйству на общую сумму 1256 тысяч рублей.

Все нарушители понесут соответствующие наказания.

Интернет-продажи

Сотрудниками полиции зафиксирован факт, что жительница райцентра посредством социальной сети «Вконтакте» осуществляет продажу табачной продукции. На данный момент ведется расследование.

В дежурную часть поступило сообщение от жителя нашего района с просьбой привлечь к уголовной ответственности неустановленных лиц, которые в октября путем обмана завладели его денежными средствами. Мужчина хотел через интернет-магазин приобрести транспортное средство. Но по ошибке он зашел не на официальный сайт магазина, а на его двойник, который был создан мошенниками. Злоумышленники заключили с покупателем договор, поэтому у потерпевшего не возникло подозрений, что деньги он переводит мошенникам. Об обмане он узнал, когда вновь обратился в магазин, чтобы узнать, когда транспортное средство ему будет доставлено. Однако в магазине (уже настоящем) ему сообщили, что подобных покупок покупатель не совершал, а деньги отдал мошенникам с сайта-двойника.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают о том, что раскрыть интернет-преступления довольно сложно, и призывают всех жителей быть внимательнее при совершении интернет-покупок, приобретать товар только на проверенных сайтах, а лучше всего не совершать дорогих покупок через интернет магазины вообще.

александр пушкарев.

оперативный дежурный пп «юкаменский».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.10.2019 - 28.11.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх