16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Мария и Анна выбрали село
26.11.2019 12:53
  • 62

Категории:

Мария и Анна выбрали село

Коллектив аптеки № 23 с.Юкаменское пополнился молодыми кадрами. После окончания учебных заведений сюда пришли работать Мария Булдакова и Анна Абашева.

Коллектив аптеки № 23 с.Юкаменское пополнился молодыми кадрами. После окончания учебных заведений сюда пришли работать Мария Булдакова и Анна Абашева.

Маша работает в аптеке уже два года, Аня всего два месяца.

- Я очень обрадовалась, когда к нам пришли работать молодые специалисты, — говорит фармацевт Надима Тагирзяновна Невоструева. – Они — достойная нам смена. Девушки очень быстро все схватывают, все делают аккуратно и, в свою очередь, учат нас чему-то новому.

Маша после школы поступила в медицинский колледж г.Глазова на сестринское отделение. Получив образование, вернулась в родную деревню Камки и долго не могла найти работу.

- Я долго изучала вакансии, которые есть в нашем районе, ходила в больницу, но нигде работы не было. А потом одна моя знакомая сказала, что в аптеку требуется фармацевт. Меня приняли, назначили администратором, научили всему, — рассказывает девушка.

Маше настолько полюбилась ее нынешняя работа, что она решила связать с ней свою жизнь. Сейчас девушка заочно учится на фармацевта в колледже в Ижевске.

- Мне нравится помогать людям. Зачастую больные,не доходя до больницы, сразу идут к нам, рассказывают свои симптомы и просят помочь. Конечно, это неправильно, пациенту все равно необходимо обследоваться у врача, но мы всегда стараемся как-то помочь людям. А еще, каждый раз общаясь с покупателями, стоит помнить, что они к нам не за пряниками в магазин приходят. В аптеку обращаются люди, когда болеют, и они нередко могут быть раздражительными, нервными, а нам необходимо быть терпимее, понимать, что человеку плохо и постараться ему помочь, — говорит Мария.

А.Абашева — тоже родом из Юкаменского района. Она родилась и выросла в деревне Абашево. После окончания Новоеловской школы поступила в Пермскую фармацевтическую академию, а затем вернулась в родной район.

- Вернулась я в Юкаменское не случайно, — говорит Анна.- Когда я училась в академии, проходила практику именно в этой аптеке. Уже тогда я поняла, что не ошиблась с выбором профессии. Заканчивая практику, я пообещала коллегам, что обязательно вернусь сюда. И сдержала слово. Коллектив аптеки нравится, здесь работают добрые и отзывчивые люди, готовые всегда подсказать и помочь.

Обе девушки признаются, что им больше нравится сельская жизнь. В город их не манит.

Главными своими наставниками Маша и Аня считают фармацевта Надиму Тагирзяновну Невоструеву и заведующую аптекой Ирину Витальевну Бекмансурову.

- Без них нам было бы трудно, — считают девушки. – Надима Тагирзяновна беспокоится за нас, всегда все покажет, подскажет, а если не поймем, то терпеливо расскажет снова. Ирина Витальевна – опытный и всезнающий специалист. К ней, как и к Надиме Тагирязновне, всегда без стеснения можно обратиться с любой просьбой.

В свою очередь, заведующая тоже очень довольна молодыми специалистами.

- Девушки очень ответственные. Работнику аптеки важно быть вежливым и общительным в отношении с покупателями. Маша и Аня именно такие, — отзывается о молодых специалистах заведующая.

Маша — человек уже семейный. Муж Андрей работает в детском саду «Ладушки» рабочим по комплексному обслуживанию здания. Вместе с мужем в свободное время любят кататься на лыжах. Аня пока одна, живет в Юкаменском, по выходным ездит к родителям в Абашево. По своей натуре она очень активная: занимается спортом, любит играть в волейбол, играет на гитаре, поет.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.11.2019 - 27.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх