16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / В Удмуртии заключены контракты на ремонт региональных трасс в рамках нацпроекта БКАД в 2020 году
28.11.2019 14:24
  • 9

Категории:

В печати не опубликовано!

В Удмуртии заключены контракты на ремонт региональных трасс в рамках нацпроекта БКАД в 2020 году

В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным, предполагается отремонтировать 19 участков загородных трасс, общей протяженностью 80,6 км.

В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным, предполагается отремонтировать 19 участков загородных трасс, общей протяженностью 80,6 км.

Процедура госзакупки на выполнение этих работ уже завершена, заключены государственные контракты.

Все объекты были разделены на пять лотов на общую сумму 825,6 млн руб. В результате три контракта на ремонт 11 участков трасс заключены с АО «Удмуртавтодор», 1 контракт на ремонт 3 объектов – с АО «ДП «Ижевское», еще один контракт — с ООО ДСК «Лидер» — на ремонт 3 участков дорог.

По итогам торгов образовалась экономия денежных средств в размере 2,13 млн руб. Как сообщили в республиканском Миндортрансе, экономия может быть направлена как на увеличение протяженности отремонтированного покрытия, так и на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения – окончательное решение на этот счёт будет принято несколько позже, уточнили в ведомстве.

Отметим, практика такого раннего заключения контрактов для республики уникальна – никогда прежде подписание контрактов на ремонт дорог не происходило раньше апреля.

«Благодаря тому, что контракты мы заключаем в ноябре, у подрядчика остается достаточно много времени для качественной подготовки к сезону – прокомментировала заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Ирина Шкляр. — Прежде всего, это касается заготовки материала – его можно будет закупить еще по «зимним» ценам и привезти в достаточном количестве, пока загрузка железнодорожных составов не такая высокая, как в разгар сезона». Это, по мнению замглавы ведомства, положительно скажется на исполнении контрольных точек национального проекта.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.11.2019 - 28.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх