16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / День инвалидов
02.12.2019 14:25
  • 9

Категории:

В печати не опубликовано!

День инвалидов

Ежегодно во всем мире 3 декабря отмечается Международный день инвалидов, установленный Организацией Объединенных Наций в 1992 году.

Ежегодно во всем мире 3 декабря отмечается Международный день инвалидов, установленный Организацией Объединенных Наций в 1992 году.

Это одна из самых гуманных и значимых дат в международном календаре, основной целью которой является привлечение внимания широкой общественности к проблемам людей с инвалидностью, решение вопросов их интеграции в обществе, защиты их прав, свобод и достоинства.

Сегодняна площадке автономного учреждения культуры Удмуртской Республики «Государственный цирк Удмуртии» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к Международному дню инвалидов.

Заместитель Председателя Правительства УдмуртииАнастасия Муталенкопоприветствовала участников: «Уже традиционно в конце ноября-начале декабря мы с вами собираемся в цирке. Подарок от Главы Республики Александра Владимировича Бречалова и Правительства – цирковое представление и наши поздравления».

Торжественное мероприятие, направлено на поддержание активного долголетия и здорового образа жизни, в таком формате проводится уже в седьмой раз в республике, и отвечает основным задачам национального проекта «Демография», инициированного майским указом президента России Владимира Путина.

В Удмуртской Республике уделяется особе внимание решению вопросов социальной поддержки инвалидов, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья учились, имели интересную работу, посещали различного рода мероприятия в сфере культуры — театры, кинозалы, выставки, занимались спортом.

В этом году праздник в цирке – старт большого творческого праздника для людей с инвалидностью. Впервые в нашей республике пройдут Первые Ежегодные республиканские творческие состязания (игры) для людей с инвалидностью. Такое решение было принято Главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым по завершении Вторых Международных Парадельфийских игр, которые прошли в Ижевске в ноябре прошлого года.

Анастасия Александровна уточнила: «С 1 по 3 декабря будут проходить отборочные туры вовсех номинациях с мастер – классами, с представлениями на всех площадках. И 3-го числа в «Аксионе» состоится закрытие, там будут все участники. Всех желающих мы приглашаем на гала – концерт. Все, что надо для этого – взять заранее билет в кассе дворца».

«Для того, чтобы участники чувствовали себя комфортно, мы создали специальный штаб в Министерстве, чтобы всё работало четко. Чтобы каждый участник мог обратиться со своим вопросом и решить его на месте», — дополнила министр социальной политики и труда Удмуртской РеспубликиТатьянаЧуракова.

В рамках проведения мероприятия в фойе Цирка прошли мастер-классы, презентации инновационных и востребованных в современных условиях у граждан с ограниченными возможностями здоровья услуг.

Справочно

В 2018 годув Удмуртской Республике проведены Вторые Международные Парадельфийские игры.

В 2019 году по поручению Главы Удмуртской Республики Бречалова Александра Владимировича в Удмуртской Республике с 2019 года будут проводиться Ежегодные республиканские творческие состязания (игры) для инвалидов. Первые Игры пройдут в городе Ижевске с 1 по 3 декабря 2019 года.

На территории Удмуртской Республики с 2011 года реализуется республиканская программа Удмуртской Республики «Доступная среда», целью которой является создание правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни. В 2018 году были выделены средства на адаптацию 37 приоритетных объектов социальной инфраструктуры;

В 2019 году запланирована реализация мероприятий по адаптации организаций здравоохранения (11 объектов), социального обслуживания, образовательных организаций Удмуртской Республики (17 объектов).

В 2019 году Минсоцполитики УР разработан проект «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов в Удмуртской Республике», направленный на формирование в Удмуртии комплексного подхода к реабилитации каждого инвалида, ребенка-инвалида, а также обеспечение равного доступа инвалидов к реабилитационным и абилитационным услугам.

По результатам рассмотрения направленных субъектами Российской Федерации проектов Удмуртская Республика получила на 2020-2022 годы поддержку посредством предоставления субсидии из средств федерального бюджета на софинансирование расходов на реализацию мероприятий, включенных в данный проект. Общий объем субсидии из федерального бюджета составит 34 745,9 тыс. рублей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.12.2019 - 01.01.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх