16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Дорожники Удмуртии готовятся к новому сезону
27.12.2019 10:00
  • 11
В печати не опубликовано!

Дорожники Удмуртии готовятся к новому сезону

Региональный Минтранс возглавил работу по подготовке и планированию очередной ремонтной кампании.

Региональный Минтранс возглавил работу по подготовке и планированию очередной ремонтной кампании.

«В 2020 году поставка некоторых видов материалов на строительные объекты начнётся уже после новогодних праздников. Например, «Удмуртавтодор» — один из крупнейших региональных подрядчиков — заявил о готовности приступить к завозу основных строительных материалов на объекты уже в январе. В феврале на всех объектах должны быть завезены все водопропускные трубы, а к началу сезона -инертные материалы. Для своевременной доставки сформирована специальная механизированная колонна», — прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Другое важное направление подготовки к сезону – проведение работ, не требующих положительных температур, таких как перенос коммуникаций или вырубка древесно-кустарниковой растительности в полосе отвода дорог. Максимальный перечень работ будет выполнен подрядными организациями до начала весеннего сезона.

Также до начала строительного сезона подрядчики проведут диагностику всех промышленных мощностей и спецтехники. Уже сейчас подрядные организации приводят в порядок дорожные агрегаты и формируют высококвалифицированные асфальтоукладочные группы к следующему сезону. Для этого предприятия приглашают специалистов завода-изготовителя, с персоналом проводится работа по теоретической и практической подготовке.

«Проектное управление дорожной отраслью, которое мы применяем уже три года, – сначала в рамках приоритетного проекта БКД, теперь – в рамках нацпроекта БКАД – позволяет анализировать и выявлять риски на каждом этапе реализации проекта, своевременно корректировать работу и добиваться исполнения поставленных показателей. Огромная социальная значимость проекта и ответственность за результат подтолкнули к созданию неприменяемой ранее в регионе пятиступенчатой системы контроля качества дорожных работ. Подрядчик, организация, выполняющая строительный контроль, заказчик, общественный контроль, республиканский Миндортранс. Также были установлены камеры видеофиксации хода работ», — добавила заместитель министра транспорта Ирина Шкляр.

Стоит отметить, что за последний год более половины россиян (по данным социальных опросов) — 53% — заметили улучшения, связанные с реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Оценивая приоритетность его задач, россияне поставили на первое место ремонт городских улиц — 52%. На второе — уменьшение количества мест концентрации ДТП (44%). На третье — снижение числа погибших на дорогах (39%).

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх