16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Привезли газ - поставить некому
09.11.2015 13:59
  • 174

Категории:

Привезли газ - поставить некому

В нашей деревне Чурашур нет природного газа, приходится покупать привозной в баллонах. Хватает его на 2-3 месяца. А иначе как быть? Печку летом каждый день топить не будешь, электричество подорожало, всё равно вынуждены пользоваться газовой плитой. Были годы, когда обращались в газовый участок, работники его в ближайшее время на специальном транспорте подвозили газ в баллоне к дому и сами же его устанавливали. Сейчас всё изменилось.

В нашей деревне Чурашур нет природного газа, приходится покупать привозной в баллонах. Хватает его на 2-3 месяца. А иначе как быть? Печку летом каждый день топить не будешь, электричество подорожало, всё равно вынуждены пользоваться газовой плитой. Были годы, когда обращались в газовый участок, работники его в ближайшее время на специальном транспорте подвозили газ в баллоне к дому и сами же его устанавливали. Сейчас всё изменилось. В одном из номеров районной газеты я нашла объявление и номер телефона, по которому можно позвонить и заказать газ. Так и сделала. Этим занимается теперь частная организация, которая закупает газ в баллонах, как мне сказали, в Перми. Выгрузили из машины, но, оказывается, установить в доме баллон в их обязанности уже не входит. Этим должна заниматься другая организация. Вскоре машина отъехала, но на кухне появился запах газа. А ведь это не шутки, если попался неисправный баллон. Должны же соблюдаться какие-то требования в эксплуатации газового оборудования.
Раиса ИПАТОВА.
Жительница д. Чурашур.

Прокомментировать вышеизложенное мы попросили диспетчера Юкаменского газового участка Алексея Данилова:
- Если появился запах газа в доме, надо немедленно набрать номер нашей газовой службы 2-15-07 или 04 и ждать приезда аварийной бригады. При этом перекрыть кран на газовом баллоне и организовать проветривание помещения. Наша служба незамедлительно выедет по заявке. Что касается жительницы деревни Чурашур, то с ней у нас заключён договор на техническое обслуживание ещё в 2012 году. В любое время она может обратиться на газовый участок. Можно позвонить и на мобильный телефон 8(912)454-56-43. А развозкой сжиженного газа в баллонах мы не занимаемся. В случае, когда газовый баллон уже доставлен поставщиком по адресу, хозяин имеет право самостоятельно заменить баллон, если с ним предварительно был проведён инструктаж на право замены газового баллона. В другом случае, когда хозяин не может сам заменить баллон, то он обязан подать заявку на газовый участок. Она будет выполнена в течение суток. Но эта услуга платная.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх