16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Мы запомним тебя, 2015
28.12.2015 14:31
  • 159

Мы запомним тебя, 2015

Надежда Васильева — редактор районной газеты "Знамя Октября":

Надежда Васильева — редактор районной газеты "Знамя Октября":
- В этом году я усвоила очень важный урок, который дала мне жизнь. Все события, порой не всегда приятные, надо уметь принимать и учиться понимать, для чего они нужны. Именно благодаря таким событиям в 2015 году я наконец-то прозрела. Теперь я знаю, с кем мне дальше уверенно шагать по жизни, а с кем давно надо было расстаться. Но все же настоящих, искренних попутчиков у меня оказалось намного больше, чем ложных.
А своим недоброжелателям я говорю "спасибо". Благодаря вам у меня открылись глаза, вы заставляете мою душу и дальше развиваться. Мне хочется пожелать, чтобы и у вас наконец-то наступило прозрение. Жить со злостью в сердце, исковерканной правдой, с придуманными обидами очень страшно. Всем своим уже не попутчикам желаю в новом году здоровья, счастья, и пусть в ваших душах наступит покой.

Валерий Гуляев, директор Починковского дома культуры:
— Уходящий год для меня запомнится массой событий на профессиональном поприще. Во-первых, исполнилась моя давняя мечта: удалось возродить районный фестиваль "Играй, гармонь!". Порадовало, что для участия в мероприятии откликнулись гармонисты со всего района. Были как взрослые, так и дети. И хотя фестиваль проходил под открытым небом, и было прохладно, но зрители не расходились до самого завершения праздника. Это значит, что людям мероприятие понравилось, и оно станет традиционным. Еще одним важным событием в этом году стала победа нашего воспитанника Айдара Абашева в межрегиональном детском фестивале-конкурсе "Звездный дождь". Это первая серьезная победа Айдара, и она дает ему стимул продолжать развиваться. А еще в этом году, буквально месяц назад, я проводил сына в армию. Грустно осознавать, что не увидимся с ним целый год, но в то же время я горжусь сыном, что он пошел служить и совсем скоро вернется настоящим мужчиной. В целом, этот год был неплохой. А следующий, думаю, будет еще лучше.

Ильяс Бекмансуров, д. Починки:
- 2015 год всегда останется в моей памяти. Это год моей армейской службы. Вообще-то меня призвали в армию в конце ноября 2014 года. Но все же большая часть моей службы пришлась на 2015. В начале нынешнего декабря вернулся домой. Служил в Северной Осетии, в Моздоке. В нашей части было несколкьо ребят из Удмуртии. Но мы особенно сдружились с Максимом из Можгинского района. Служили с ним в одной части и домой вместе приехали. За этот год службы я испытал себя и физически, и морально. Не жалею, что пошел служить. Армия закаляет характер, а это нужно в жизни.

Клавдия Дзюина и Фардуся Дорофеева — пенсионерки с . Верх-Уни:
- В 2015 году у каждой из нас в жизни были, конечно, и радостные минуты, но и без горестных не обошлось. Но так устроена жизнь: хорошее и плохое ходят рядом. И как бы ни было тяжело, надо жить дальше, мы нужны нашим близким людям — детям, внукам. У поэта Андрея Дементьева есть такие строчки: "Жизнь длинна, есть предел и у черных полос. Поменяется мрак на рассветные дали". Мы желаем всем людям, и молодым, и пожилым, чтобы в наступающем году в жизни было больше светлых полос.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх